Ющенко назвал условия для проведения досрочных президентских  выборов

Ющенко назвал условия для проведения досрочных президентских выборов

Виктор Ющенко: "Я не боюсь каких-либо досрочных выборов, и Президента в том числе".

Президент Виктор Ющенко подтверждает готовность принять решение об одновременном проведении досрочных президентских и парламентских выборов при условии изменения избирательной системы и отмене неограниченной неприкосновенности депутатов. Об этом он заявил на встрече со студентами и преподавателями Киевского национального университета имени Тараса Шевченко – передаёт pravda.com.ua.

Ющенко выразил убеждение, что отмена депутатской неприкосновенности и введение открытых списков отвечает ожиданиям общества.

"Если мы находим компромисс по этим двум позициям - позициям, которые всенародно поддерживаются, я готов пойти на этот шаг, чтобы мы провели досрочные и президентские и парламентские выборы", - сказал он.

Как мы сообщали, на днях Виктор Ющенко неожиданно заявил, что готов объявить досрочные президентские выборы одновременно с выборами в Верховную Раду.

«Я готов принять решение о досрочных президентских выборах в этой стране», - заявил Президент.

«Я не боюсь каких-либо досрочных выборов, и Президента в том числе», - добавил он.

Напомним, срок полномочий Президента Украины - 5 лет. Действующий Президент Украины Виктор Ющенко был признан избранным главой государства в декабре 2004 года. Официально вступил в должность в январе 2005 года. Тем не менее, 1 апреля Верховная Рада поддержала предложение провести очередные выборы Президента 25 октября 2009 года.

Лидер оппозиции Виктор Янукович поддержал Виктора Ющенко в его желании провести досрочные выборы. Более того, Янукович назвал эту инициативу Ющенко «мужественным шагом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ