Нас в НАТО пока не приглашают

Нас в НАТО пока не приглашают

Комментарии: 2

 

День рождения НАТО был только для своих, по крайней мере так поясняли отсутствие украинских представителей отечественные дипломаты. Впрочем, в итоговом документе, составленном по результатам двухдневного саммита, о нас тоже вспомнили. Но, похоже, по принципу «мимоходом». Североатлантический альянс подтвердил свою политику «открытых дверей», однако в обозримой перспективе нас там не видят. Натовские чиновники, конечно же, пообещали всем желающим помочь проведением необходимых реформ, но это «не предопределяет представления им программ подготовки к членству».

А пока Альянс собирается ежегодно анализировать продвижение Украины в евроатлантическом направлении. К слову, теперь у НАТО новый руководитель. Им стал премьер-министр Дании Андерс фог Расмуссен. Примечательно, что чиновник известен своими щедрыми обещаниями НАТОвских перспектив для Украины и Грузии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украинцам показали фильм об альянсе

В выходные наши сограждане могли насладиться фильмом о НАТО по центральному телеканалу. 50-минутное документальное кино было снято по заказу МИДа Украины. В свой работе авторы картины попытались развеять мифы относительно НАТО при помощи фактов и комментариев экспертов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт