Российский эксперт: Путин думает, что Тимошенко его «кинула»

Российский эксперт: Путин думает, что Тимошенко его «кинула»

Комментарии: 4
Станислав Белковский: "Путин убедился, что Тимошенко ничуть не отличается от ее предшественников"

Российский политолог Станислав Белковский отмечает, что премьер-министр России Владимир Путин лично крайне разочарован в премьер-министре Украины Юлии Тимошенко после подписания меморандума о модернизации украинской газотранспортной системы – передаёт УНИАН.

«Еще недавно ему казалось, что он нашел первого и последнего украинского политика, который готов жестко выполнять свои обязательства. А на той неделе он убедился, что в этим смысле Тимошенко ничуть не отличается от ее предшественников и, возможно, последователей», - сказал Белковский.

При этом он предполагает, что Тимошенко была последним фаворитом Кремля.

«После того, как она, по мнению Путина его кинула (как об этом сейчас принято говорить в Москве), ставка скорее будет делаться не на людей, а на определенные политические сценарии, которые позволяли бы крупному российскому капиталу обеспечивать свои интересы в Украине. А кто их обеспечит для Кремля - это уже будет десятым вопросом. Если такой фигурой окажется Олег Тягнибок, то будет Тягнибок», - уверен эксперт.

Он отметил, что сейчас российская политическая элита «находится в ступоре», но в течении полутора-двух месяцев такие сценарии могут возникнуть.

В тоже время, Белковский считает, что декларация о реконструкции ГТС Украины - закономерный результат газовых войн 2006-2009 годов. По его словам, ряд экспертов предупреждали «Газпром» и Путина, что газовые войны побудят Европу выстраивать инфраструктуру газового транзита без России, в частности модернизировать украинскую ГТС.

Тем временем, как мы сообщали, президент России Дмитрий Медведев отрицает, что он «надулся на Украину» из-за брюссельской декларации.

"Мы с удивлением и некоторым разочарованием получили эту информацию, но это не значит, что мы обиделись и надулись. Мы готовы к тому, чтобы эти консультации продолжать", - отметил президент России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт