Российский эксперт: Путин думает, что Тимошенко его «кинула»

Российский эксперт: Путин думает, что Тимошенко его «кинула»

Комментарии: 4
Станислав Белковский: "Путин убедился, что Тимошенко ничуть не отличается от ее предшественников"

Российский политолог Станислав Белковский отмечает, что премьер-министр России Владимир Путин лично крайне разочарован в премьер-министре Украины Юлии Тимошенко после подписания меморандума о модернизации украинской газотранспортной системы – передаёт УНИАН.

«Еще недавно ему казалось, что он нашел первого и последнего украинского политика, который готов жестко выполнять свои обязательства. А на той неделе он убедился, что в этим смысле Тимошенко ничуть не отличается от ее предшественников и, возможно, последователей», - сказал Белковский.

При этом он предполагает, что Тимошенко была последним фаворитом Кремля.

«После того, как она, по мнению Путина его кинула (как об этом сейчас принято говорить в Москве), ставка скорее будет делаться не на людей, а на определенные политические сценарии, которые позволяли бы крупному российскому капиталу обеспечивать свои интересы в Украине. А кто их обеспечит для Кремля - это уже будет десятым вопросом. Если такой фигурой окажется Олег Тягнибок, то будет Тягнибок», - уверен эксперт.

Он отметил, что сейчас российская политическая элита «находится в ступоре», но в течении полутора-двух месяцев такие сценарии могут возникнуть.

В тоже время, Белковский считает, что декларация о реконструкции ГТС Украины - закономерный результат газовых войн 2006-2009 годов. По его словам, ряд экспертов предупреждали «Газпром» и Путина, что газовые войны побудят Европу выстраивать инфраструктуру газового транзита без России, в частности модернизировать украинскую ГТС.

Тем временем, как мы сообщали, президент России Дмитрий Медведев отрицает, что он «надулся на Украину» из-за брюссельской декларации.

"Мы с удивлением и некоторым разочарованием получили эту информацию, но это не значит, что мы обиделись и надулись. Мы готовы к тому, чтобы эти консультации продолжать", - отметил президент России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт