Мать избила приемного сына чайником с кипятком? ВИДЕО

Мать избила приемного сына чайником с кипятком? ВИДЕО

Комментарии: 8

Маленький Глеб из подмосковного поселка Коробово стал настоящим героем российских теленовостей. Теперь его лицо периодически показывает то один канал, то другой... Симпатичное лицо жизнерадостного мальчугана - только вот изуродованное ожогами и синяками...

ДЕТЕЙ ВЫГОНЯЛИ К СОБАКАМ

Ребенка доставили в реанимацию детской больницы № 9 им. Сперанского еще 20 марта. У мальчишки на лице и на теле места живого не было. 

- У Глеба сотрясение мозга, обширные гематомы на голове, рваные раны губ, носа и ушей, - рассказали «КП» врачи. - А еще термические ожоги на лице, синяки на теле, повреждение половых органов... Мальчик говорит, что мать ударила его горячим чайником.

Семейная пара Лариса и Антон Агеевы живут в подмосковном поселке Коробово в двухэтажном деревянном коттедже. Чета неплохо обеспечена. Антон - заместитель генерального директора одного из столичных банков. Год назад супруги взяли из приюта двух малышей - годовалую Полину и 3-летнего Лешу (правда, потом они решили дать ему другое имя - Глеб). Как выяснилось, перед этим Лариса и Антон потеряли единственного сына - 16-летнего Руслана. Парень трагически погиб. 

- После этого Лариса и запила страшно! Ее даже от алкоголизма лечили, - рассказывают соседи Агеевых. - А Антон, чтобы жена успокоилась, предложил взять детей из приюта.


В больнице Глеб говорил врачам, что не хочет возвращаться домой.

В больнице Глеб говорил врачам, что не хочет возвращаться домой.

Но ничего не изменилось и после того, как в доме появились чужие дети...

- Неудивительно, что это мать смогла его избить! - продолжают соседи. - Лариса частенько шлепала малышей, ругалась на них. Сами видели: в качестве наказания они по вечерам детей на улицу выставляли, к собакам!

- А кроха Полина еще летом с синяком под глазом ходила! - вторит подруге другая женщина. - Надо было нам тогда в милицию на них жаловаться...

«ЭТО НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!»

Сами Агеевы свою вину отрицают. Говорят, что малыш свалился с лестницы...

- Они с Полиной играли, и Глеб опрокинул на себя чайник, - рассказал «Комсомолке» отец мальчика Антон Агеев. - Когда он, обожженный, побежал на первый этаж к маме, то на лестнице споткнулся и поранил себе лицо.

- Но ведь эксперты нашли на теле мальчика не только свежие раны, но и застарелые ушибы...

- У него незащищенность какая-то, что ли! - объясняет Антон. - Свойство неудачно падать. Например, в феврале прямо на моих глазах Полина толкнула Глеба, и он упал на собачью будку. Расцарапал лицо о лист металла. А утром ему стало плохо...  

В органах опеки, где семье дали разрешение на усыновление детей, от комментариев отказываются.

- Министерство образования запретило нам общаться с прессой, - заявила «КП» Татьяна Еремина, сотрудник органов опеки г. Видное. - Единственное, что могу сказать: с ребенком произошел несчастный случай. Родители не виноваты в этом. У них сейчас горе, отстаньте от них!

Тем не менее следователи возбудили уголовное дело по статье «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль».

ИЗ БОЛЬНИЦЫ ДОМОЙ И ОБРАТНО

В минувшую пятницу отец Глеба забрал мальчика из больницы. Хотя врачи настаивали: мальчика рано выписывать, он еще не вылечился! Но Антон настоял на своем. Посадил сына в машину и увез домой.

Вечером, узнав, что малыш уже дома, сотрудники милиции и представители местных властей отправились к Агеевым в подмосковное Коробово с твердым намерением забрать ребенка. Но, побывав там, передумали.

- Угрозы для детей нет, - уверил журналистов руководитель муниципалитета Гольяново г. Москвы (здесь прописаны родители ребенка. - Прим. ред.) Алексей Устинов. - Глеб и второй ребенок - приемная двухлетняя Полина - в нормальном состоянии. Играют. Учитывая то, что уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, а не против конкретных родителей, следствие будет проводить свои мероприятия. Мы берем на постоянный контроль эту семью.

Впрочем, Антон Агеев, отец Глеба, считает, что такой контроль - просто формальность.

- Только что была милиция, - говорит Антон. - Она же не забрала детей с собой. Сын чувствует себя нормально. И все разговоры о том, что ребенка избивали, - домыслы!

Тем не менее сотрудники правоохранительных органов отправили Полину и Глеба в одну из столичных клиник.

- Их госпитализировали вместе с приемной матерью, - сообщила «КП» представитель прокуратуры Московской области Елена Россохина.

Стражам порядка еще предстоит разобраться в том, что же на самом деле происходило в семье Агеевых и законно ли они получили разрешение на усыновление детей. Расследование взял под личный контроль первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский.

«Комсомолка» продолжает следить за этой историей.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

У кого есть сердце, обычно нет денег

Главный вопрос: а как таким людям доверили сироту? Да очень просто. Судите сами. Вот примерный список документов, чтобы вам «выдали» ребенка из детдома: справка о жилплощади, справка с места работы с указанием среднего заработка, характеристика, справки из наркологического и психоневрологического диспансеров, справка о состоянии здоровья, справка об отсутствии судимости.

Стандартный в общем-то набор. Собрать такие бумаженции при наличии некоторой, даже не самой большой суммы в кармане труда не составит. Ну а дальше? А дальше - кто будет мешать приличной с виду семье с неплохим доходом и обустроенным жильем взять  малыша? А в душу-то доброхотам не заглянешь. Получается, есть деньги, есть крыша над головой - получите сироту и распишитесь. Это народу победнее, у кого нет лишнего рубля в кармане, но кто живет сердцем, а не расчетом, ребенка вряд ли доверят: бумаги «не те».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт