Маргарита ЧИМИРИС, Оксана БОГДАНОВА, Фото с сайта http://www.ua-reporter.com. (6 апреля 2009)
Луценко обвинил Балогу в использовании контрабандных самолетов

Луценко обвинил Балогу в использовании контрабандных самолетов

Иностранный самолет LJ-60, на котором якобы летал Виктор Балога, был задержан в международном аэропорту «Ужгород» за нарушение таможенных правил.

 Известно, что самолет выполнял рейс «Прага - Киев - Ужгород». Вот только документы, которые подтверждают соблюдение таможенного режима и основания для прибытия в Украину, у экипажа отсутствовали. Но главное не это - ряд СМИ со ссылкой на не названный источник из милиции тут же заявили: самолет прибыл из Киева в Ужгород по заказу главы Секретариата президента Виктора Балоги.

Задержание самолета подтвердил на пресс-конференции и министр внутренних дел Юрий Луценко. Он напрямую обвинил главу Секретариата в перелетах по Украине на контрабандном авиатранспорте.

- Проблема в том, что это передвижение делается на самолетах, которые не прошли растаможивания на территории Украины, - заявил Луценко журналистам и пояснил, что этот транспорт прилетает «по вызову из-за границы и вопреки действующему законодательству осуществляет внутренние рейсы».

По словам Луценко, ныне самолет находится в надежных руках местных правоохранителей. Вот только к месту дислокации самолета уже «подтянулись Виктор Балога со своим окружением и что-то там выясняют».

К слову, полеты Балоги не впервые оказываются в поле зрения Юрия Луценко. Полгода назад министр уже обвинял главу СП в незаконном использовании самолетов государственного авиапредприятия «Украина». МВД даже направляло в прокуратуру материалы относительно своих обвинений. Был ли ответ - не известно, но, по утверждению Луценко, именно после этого Виктор Балога пересел на частный авиатранспорт.

Стоит также напомнить, на прошлой неделе глава Секретариата президента обнародовал свою декларацию о доходах. За весь 2008 год он заработал чуть менее двухсот тысяч гривен. И никаких доходов, кроме зарплаты, у Виктора Балоги нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт