Литвин считает, что российский флот в Крыму защищает Украину

Литвин считает, что российский флот в Крыму защищает Украину

Комментарии: 58
Владимир Литвин: "военно-морские силы Украины имеют сегодня 100-процентный износ"

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что пребывание Черноморского флота России в Украине способствует безопасности ее водных территорий – передаёт rbc.ua.

По его словам, военно-морские силы Украины не способны обеспечить эффективную защиту водных территорий из-за изношенной технической базы. При этом Литвин отметил, что Украина имеет в своем распоряжении Будапештский меморандум от 1994 года о гарантиях ее безопасности, который подписала среди других стран и Россия как государство, владеющее ядерным оружием.

В связи с этим он считает целесообразным подписание соглашения о гарантиях защиты Черноморским флотом России водных границ Украины.

Он отметил, что при этом необходимо определить взаимовыгодную цену за аренду пребывания российского флота в Украине, которая бы устраивала обе стороны.

Как отмечает izvestia.ru, Литвин заявил -"Украина должна не просто жить по принципу "Россия или НАТО", она должна исходить из того, чтобы обеспечить свою безопасность", - считает Литвин. "Я не открою большого секрета, если скажу, что военно-морские силы Украины имеют сегодня 100-процентный износ. А нужно защищать свои водные территории».

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 15

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1613

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт