Сегодня 26 февраля -2°C
В России радуются, что Украине НАТО пока не светит

В России радуются, что Украине НАТО пока не светит

Рогозин: "Сегодня Украина и Грузия дальше от НАТО, чем даже 5-6 лет назад"

Юбилейный саммит НАТО показал, что Украина и Грузия отдалились от вступления в альянс. Об этом рассказал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин – передаёт pravda.com.ua.

"Произошли глубокие изменения в позиции альянса, и тема Украины и Грузии "уехала" на долгие-долгие годы. Сегодня Украина и Грузия дальше от НАТО, чем даже 5-6 лет назад", - сказал он.

По мнению Рогозина, это произошло из-за российско-грузинского конфликта в августе прошлого года.

"Теперь просто непонятно, какую Грузию надо принимать в свой состав. Получается так, что надо, видимо, признать всем натовским странам Южную Осетию и Абхазию и только после этого, отделив их от Грузии, уже принимать оставшуюся часть Грузии в состав НАТО", - сказал постпред.

"В противном случае им придется принимать Грузию в советских границах вместе с нашими войсковыми бригадами, а также базами", - отметил он.

Тем временем, как мы передавали, новым генсеком НАТО станет датский премьер-министр Андерс фог Расмуссен. По прогнозам экспертов, избрание Расмуссена главой НАТО не сулит Украине и Грузии продвижения интеграционных процессов с НАТО.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ