Литвин  уверен, что Ющенко не дадут иммигрировать

Литвин уверен, что Ющенко не дадут иммигрировать

Комментарии: 10
Владимир Литвин:"Люди рангом пониже у нас эмигрировали. А президенту куда-то мигрировать невозможно"

Глава Верховной Рады Владимир Литвин считает правильным ходом предложение Виктора Ющенко провести досрочные президентские выборы одновременно с досрочными парламентскими – передаёт pravda.com.ua.

"Президент прекрасно понимает, что у него сложные перспективы. И он прекрасно понимает, что после окончания срока тот, кто станет президентом, особенно нежелательный его конкурент, он поставит и предъявит ряд вопросов ему и его окружению, на которые будет очень сложно отвечать", - объяснил Литвин.

"Люди рангом пониже у нас эмигрировали, эмигрируют, имея оффшорные ходынки и так далее. А президенту куда-то мигрировать невозможно. Поэтому досрочные выборы дают ему право участвовать и в парламентской кампании", - добавил спикер.

Литвин напомнил, что у президента есть политическая сила: "Я могу сейчас прогнозировать, что в случае этих одновременных выборов он получает шанс присутствовать и там, и там, и он гарантированно заходит в Верховную Раду, потому что он где-то получит поддержку в пределах 5-7%. И будет своя фракция".

Как мы передавали, сегодня Виктор Ющенко купил тапочки из овчины.

Как известно, на днях Виктор Ющенко неожиданно заявил, что готов объявить досрочные президентские выборы одновременно с выборами в Верховную Раду.

«Я готов принять решение о досрочных президентских выборах в этой стране», - заявил Президент.

«Я не боюсь каких-либо досрочных выборов, и Президента в том числе», - добавил он.

Напомним, срок полномочий Президента Украины - 5 лет. Действующий Президент Украины Виктор Ющенко был признан избранным главой государства в декабре 2004 года. Официально вступил в должность в январе 2005 года. Тем не менее, 1 апреля Верховная Рада поддержала предложение провести очередные выборы Президента 25 октября 2009 года.

Лидер оппозиции Виктор Янукович поддержал Виктора Ющенко в его желании провести досрочные выборы. Более того, Янукович назвал эту инициативу Ющенко «мужественным шагом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт