Янукович назвал Ющенко мужественным человеком

Янукович назвал Ющенко мужественным человеком

Комментарии: 10
Янукович: "Виктор Ющенко сделал мужественный шаг"

Глава Партии регионов Виктор Янукович заявил, что он принимает предложение Президента Украины Виктора Ющенко об одновременном проведении досрочных парламентских и президентских выборов и предлагает не ждать до 25 октября –передаёт liga.net .

"Тянуть до 25 октября не нужно, потому что мы до 25 октября не будем сильнее. Мы будем только слабее", - сказал лидер Партии регионов. Он также подчеркнул, что если Президент дал согласие на досрочные выборы, то "уже не имеет значения, будет это 25 сентября, или 25 августа, или 25 июля".

"Мне кажется, что сегодня те, кто держится за кресло, я, прежде всего, говорю о коалиции, о правительстве. Если они сейчас не примут предложение Президента, я уверен на 100%, что их вместе с этими креслами вынесет украинский народ… Мы, безусловно, это предложение принимаем и считаем, что нужно начинать процесс политических консультаций и определяться с датой проведения единоразовых парламентских и президентских выборов. Президент сделал, чтобы и как ни говорили о нем разные политические силы. Он сделал мужественный шаг. Он услышал сегодня людей. Он увидел социологические исследования, и он сегодня фактически дал ответ не оппозиции, украинскому народу, который считает, что этой власти доверять нельзя", - заявил Янукович.

Как известно, на днях Виктор Ющенко неожиданно заявил, что готов объявить досрочные президентские выборы одновременно с выборами в Верховную Раду.

«Я готов принять решение о досрочных президентских выборах в этой стране», - заявил Президент  -передаёт for-ua.com.

Ющенко подчеркнул, что такое решение будет принято в пакете с другими действиями: «Мы проводим одновременно досрочные парламентские выборы на новой избирательной основе».

«Я не боюсь каких-либо досрочных выборов, и Президента в том числе», - добавил он.

Напомним, срок полномочий Президента Украины - 5 лет. Действующий Президент Украины Виктор Ющенко был признан избранным главой государства в декабре 2004 года. Официально вступил в должность в январе 2005 года. Тем не менее, 1 апреля Верховная Рада поддержала предложение провести очередные выборы Президента 25 октября 2009 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт