Тарас КОЗУБ, Фото с сайта ric.ua (4 апреля 2009)
Ющенко готов уйти досрочно

Ющенко готов уйти досрочно

Комментарии: 42

Вчерашнее заявление гаранта удивило и сбило с толку не только простых граждан, но и видавших виды экспертов-политологов. На посещении полигона 8-го отдельного полка спецназначения Сухопутных войск в Хмельницкой области Виктор Андреевич разоткровенничался с журналистами:

- Я готов принять решение идти на досрочные президентские выборы, потому что это решение от меня зависит. Но могу пойти на это в пакете с досрочными парламентскими выборами, которые будут проходить на основе обновленной избирательной системы, для чего уже на следующей неделе готов внести в парламент законопроект о внесении изменений в закон о выборах депутатов, чтобы они избирались по открытым спискам.

Получается, если Рада согласится с условием Ющенко и проголосует за вышеозначенные поправки, а сам Виктор Андреевич подмахнет свежий закон, тогда в начале осени одним махом покинет свои кресла практически вся государственная власть в Украине! Руководитель страны и депутаты парламента отправятся на покой в связи с выборами, а Кабмин сложит полномочия и получит приставку «и.о.».

Между прочим, заявление президента четко совпадает с требованием Партии регионов «уволить» власть и обеспечить проведение досрочных парламентских выборов. Так что минимум одного союзника в Раде Виктор Андреевич все-таки заполучил.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ