Регионалы отмитинговали, но пообещали вернуться ФОТО

Регионалы отмитинговали, но пообещали вернуться ФОТО

Комментарии: 2
По словам регионалов, на свою акцию они привезли около 50 тысяч человек.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Снующие туда-сюда молодые люди организовывали и направляли образующиеся шеренги. Все «протестные» места в столице в этот день оказались заняты регионалами, которые объявили, что переходят ко второму этапу своей политической борьбы.

ВРЕМЯ СЧИТАТЬ ЛЮДЕЙ

Наконец флаги и плакаты были розданы, а желающие подготовлены к действиям. Судя по всему, свой прошлый провал неделю назад в Киеве «регионы» приняли к сведению. Не знаю, как 50, но 30 тысяч точно собралось.

- Вы сами откуда? - спрашиваю у молодых людей.

- Из Донецка.

- Когда приехали?

- Сегодня утром на автобусах.

- Студенты, а как же занятия?

- Ради такого дела можно и пропустить! Да и Киев приятно посмотреть.

Заметив, что собравшиеся начинают выстраиваться в колонну, я поинтересовалась, не хотят ли они уже выдвигаться на Майдан.

- Нет, - ответили мне. - Просто пришло время людей считать. Каждый час считаем, чтобы не разбежались. 

Под окнами Юлии Тимошенко выступила ее самая яростная противница Инна Богословская. Правда, не факт, что Юлия Владимировна весь негатив, прозвучавший в ее адрес, услышала. Да и вообще Кабмин заметной активности в этот день не проявил. 

А парк возле Мариинки превратился в главное «закулисье» митингующих. Отсюда людей направляли в нужную точку, здесь раздавали воду, регистрировали новоприбывших.

Мы прошли к следующей площадке, самой ударной из всех - около Верховной Рады. Со сцены, установленной перед входом в парламент, народ разогревала депутат Анна Герман. Как опытный оратор, политик долбила в самые больные места украинцев:

- Они оставили вас один на один с вашими кредитами! Они лишили вас рабочих мест!..

Стоящие за ограждением бурно захлопали, те же, кто находился метрах в пятидесяти от сцены, промолчали. Дело в том, что оттуда ничего не слышно. Но, в принципе, зачем? Людей, похоже, собрали там скорее для массовки.

Под занавес перед своими сторонниками выступил Янукович.

Под занавес перед своими сторонниками выступил Янукович.

ПРОТЕСТ ПРОТЕСТОМ, А ОБЕД ПО РАСПИСАНИЮ

Прошло полчаса с начала митинга. Народ неспешно развернул на газетках свертки с едой: куриное мясо, яйца. Рядом со мной женщина, явно из какого-то села, звонила по мобильному домой:

- Ой, Микола, а ты зря не приехал, тут так весело!

Следующий плацдарм, оккупированный регионалами, - под Секретариатом. Людей тут меньше всего, да и смысла особого в стягивании больших резервов нет: президент в городе отсутствует. Замечаю девушек с прической а-ля Тимошенко.

- И вы тоже против власти?

- Нет, мы против СПИДа, - хором отвечают барышни. 

- А тут что делаете?

- Хотим, чтобы люди больше думали о любви, а не о политике.

- На Майдан пойдете?

- Нет, страшно. Нам и так уже пообещали косы оборвать.

На подходе к Майдану Незалежности мы вдруг услышали песню в исполнении… Януковича: «И здесь, на этом перекрестке, с любовью встретился своей». Оказывается, на большом экране показывали фильм о лидере ПР. Именно сюда стекались к часу дня демонстранты со всех площадок.

По пути нам попался дед, мирно продающий семечки.

- Хорошо продвигается бизнес по случаю митинга? - спросили мы у пенсионера.

- Нет, - грустно ответил он. - Обнищал, похоже, народ. Вот во время «помаранчевой» быстро скупали все, а теперь спрашивают, почем стаканчик, и уходят.

В это время на сцене появились представители ПР: Шуфрич, Бойко, Засуха, Колесниченко. Самого лидера мы не увидели.

- Будет позднее, под занавес акции, - успокоили представители пресс-службы.

ЯНУКОВИЧ НА ЗАКУСКУ

Журналистов к депутатам на сей раз решили близко не подпускать. За сцену, где толпились VIPы, вход для прессы закрыли. На вопрос, к чему такие меры, представитель регионалов нехотя обронил:

- Да в прошлый раз депутаты, вместо того чтобы готовиться к выступлениям, только интервью и раздавали.

Первым толкнул речь Нестор Шуфрич. Очень удачно. О таких аплодисментах многие представители нашей эстрады могут только мечтать.

- Я знаю, почему Ющенко больше любит пчел, чем украинский народ. Потому что пчелы молчат! - выдал Шуфрич и добавил: - Мы молчать не будем!

В это время возле сцены как раз кружили первые весенние пчелы.

- Шпионы из Секретариата прилетели, - ехидно сыронизировали разомлевшие на ярком солнце акулы пера.

Несмотря на то, что сто дней, данные власти, закончились, «регионы» решили продлить этот срок еще на десять дней. Об этом заявил во время своего выступления Виктор Янукович. А после патетически пообещал снова вернуться на Майдан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.