Екатерина НИЗАМОВА («КП» - Самара»). Фото с сайта www.stomatology1.ru (4 апреля 2009)
Трехлетний малыш умер в кресле стоматолога

Трехлетний малыш умер в кресле стоматолога

Трехлетнего Никиту Давыдова* родителям пришлось буквально тащить в кабинет. 

- Не хочу к врачу! - постоянно кричал малыш. А когда его усадили в кресло, начал брыкаться.

Стоматолог с 30-летним стажем предложила отменить процедуру. Но родители настояли на своем: мол, за здоровьем надо следить - два зуба сгнили почти! Чтобы удержать Никиту в кресле, мама и медсестра крепко схватили мальчика за руки и ноги. 

Первый зуб с горем пополам вырвали. На его место положили ватку. Когда врач во второй раз подошла к Никите с инструментами, он забился в истерике еще больше и… вдохнул тампон. Вата попала в дыхательное горло, малыш начал задыхаться. Врач вызвала неотложку, а пока она ехала, пыталась помочь пациенту, но тщетно. Когда «Скорая» приехала, мальчику она уже не понадобилась. Помогать пришлось самому стоматологу - увидев, что у нее на руках умер маленький пациент, пожилой женщине стало плохо с сердцем.

Прокуратура сейчас проверяет, была ли трагедия несчастным случаем или недосмотром врача. Но родители в произошедшем винят только себя - нужно было отменить визит.

* Фамилия изменена по просьбе родителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт