Оксана МАЙТАКОВА («КП» - Калининград»). Фото автора. (4 апреля 2009)
Приемные родители бросили ребенка, когда им отказали в ипотеке

Приемные родители бросили ребенка, когда им отказали в ипотеке

Надеемся, что у малыша все же появятся любящие папа и мама.

Когда мальчику исполнилось полтора года, специальная медкомиссия установила: смертельный вирус от матери ребенку не передался, малыш совершенно здоров.

Накануне второго дня рождения малыша нашлись желающие его усыновить - благополучная калининградская семья, в которой не так давно появился свой первенец. Усыновители дали мальчику другое имя, отчество и фамилию, «справили» новое свидетельство о рождении. Однако счастье малыша длилось недолго - спустя два месяца новые родители подали в суд иск об отмене усыновления.

- В суде они утверждали, что им дали не всю информацию о здоровье ребенка, якобы скрыли, что мать мальчика была ВИЧ-инфицированной, - рассказали «Комсомолке» в отделе опеки и попечительства Калининграда. - Но в суде было доказано, что это неправда - вся информация у родителей имелась.

А вот прокуратуре показалось странным такое совпадение: в суд горе-родители подали после того, как банк отказался предоставить молодой семье ипотечный кредит. По всему получается, что ребенка из детдома брали именно с корыстными целями - за малыша усыновители должны были получить 615 тысяч рублей (около 123 тыс. грн.). Эти деньги Калининградская область выделяет усыновителям на приобретение жилья для ребенка. Впрочем, у несостоявшихся родителей и так вполне приличные жилищные условия - они живут в двухкомнатной квартире с евроремонтом.

Кстати, эти деньги усыновители получить не успели, что и могло стать причиной отказа банка - других наличных средств на первоначальный взнос у пары, вероятно, не было.

- Буквально на следующий день после неудавшейся финансовой операции усыновители поспешили избавиться от мальчика, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. - Они определили малыша в детскую больницу, ни разу его там не навестив.

Сотрудники отдела опеки и попечительства сейчас меняют мальчику свидетельство о рождении, возвращают прежнее имя и надеются, что у ребенка все-таки найдутся усыновители. Нормальные - которых не испортил квартирный вопрос.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа танцовщицей Харьков