Оксана МАЙТАКОВА («КП» - Калининград»). Фото автора. (4 апреля 2009)
Приемные родители бросили ребенка, когда им отказали в ипотеке

Приемные родители бросили ребенка, когда им отказали в ипотеке

Надеемся, что у малыша все же появятся любящие папа и мама.

Когда мальчику исполнилось полтора года, специальная медкомиссия установила: смертельный вирус от матери ребенку не передался, малыш совершенно здоров.

Накануне второго дня рождения малыша нашлись желающие его усыновить - благополучная калининградская семья, в которой не так давно появился свой первенец. Усыновители дали мальчику другое имя, отчество и фамилию, «справили» новое свидетельство о рождении. Однако счастье малыша длилось недолго - спустя два месяца новые родители подали в суд иск об отмене усыновления.

- В суде они утверждали, что им дали не всю информацию о здоровье ребенка, якобы скрыли, что мать мальчика была ВИЧ-инфицированной, - рассказали «Комсомолке» в отделе опеки и попечительства Калининграда. - Но в суде было доказано, что это неправда - вся информация у родителей имелась.

А вот прокуратуре показалось странным такое совпадение: в суд горе-родители подали после того, как банк отказался предоставить молодой семье ипотечный кредит. По всему получается, что ребенка из детдома брали именно с корыстными целями - за малыша усыновители должны были получить 615 тысяч рублей (около 123 тыс. грн.). Эти деньги Калининградская область выделяет усыновителям на приобретение жилья для ребенка. Впрочем, у несостоявшихся родителей и так вполне приличные жилищные условия - они живут в двухкомнатной квартире с евроремонтом.

Кстати, эти деньги усыновители получить не успели, что и могло стать причиной отказа банка - других наличных средств на первоначальный взнос у пары, вероятно, не было.

- Буквально на следующий день после неудавшейся финансовой операции усыновители поспешили избавиться от мальчика, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. - Они определили малыша в детскую больницу, ни разу его там не навестив.

Сотрудники отдела опеки и попечительства сейчас меняют мальчику свидетельство о рождении, возвращают прежнее имя и надеются, что у ребенка все-таки найдутся усыновители. Нормальные - которых не испортил квартирный вопрос.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщицей Харьков