Виктория АНИСИМОВА («КП» - Волгоград»). Фото Геннадия БИСЕНОВА. (4 апреля 2009)
Ради любимого переехала из Москвы в глухую деревню

Ради любимого переехала из Москвы в глухую деревню

Комментарии: 2
Из-за Петра она бросила все - столицу, карьеру, деньги.

Одни считают ее настоящей героиней, другие за глаза зовут просто дурочкой. Но ни те, ни другие не могут до конца понять эту женщину. Даже родная мать до сих пор не приняла решения дочери. Восемь лет назад она в один миг променяла беззаботную жизнь в Москве на деревню Тутовка в Волгоградской области. Из ведомственной квартиры в центре столицы Елена Колемасова перебралась в дом без воды, газа и с удобствами во дворе. О чем ни капельки не жалеет.

МЕЧТАЛА БЫТЬ УСПЕШНОЙ И ЗНАМЕНИТОЙ

Елена приехала в шумную Москву из далекого теплого Ташкента сразу после школы. И хотя ей было всего 17, за ее плечами - брак с человеком намного старше и маленький сын Игорь, которого пришлось оставить на воспитание родителям. После неудачи в раннем замужестве восточная женщина решила реализовать себя в профессии, построить в столице карьеру. Золотая медаль помогла поступить в институт сразу на два факультета - экономический и юридический.

- Мне безумно хотелось учиться и познавать что-то новое. Все науки мне давались просто молниеносно. Я успевала не только быть отличницей, но и одновременно изучала три языка: испанский, итальянский и португальский. Сразу для себя поставила цель - стать успешной и знаменитой, чтобы мои родители мной гордились, - рассказывает Елена.

Еще студенткой девушку приняли в Московскую коллегию адвокатов. Старшие «по цеху» с первых дней стали пророчить ей успешную карьеру. Ведь такое упорство, тяга к знаниям и любовь к своему делу, которыми обладала Лена, бывают не у каждого. Сутками она корпела над учебниками по юриспруденции, работала в адвокатской конторе и успевала летать в Ташкент, навещать родителей и маленького сына. Уже через пару лет у Елены вроде бы было все, о чем можно только мечтать: ведомственная квартира в самом центре Москвы, отличная работа и заманчивое предложение занять место юрисконсульта в португальском посольстве. Не было только одного - любви. Хотя с симпатичной девушкой мужчины то и дело искали встреч и приглашали на свидание. Но она гордо отказывала.

- Как-то все не хватало у меня времени на все эти любовные воздыхания. Искать любовь было некогда. А ведь искать-то и не пришлось. Она меня сама нашла. Вернее, он, мой Петя, который и подарил мне в этой жизни радость любить и быть любимой, - улыбается Елена.

«МЕНЯ ЗОВУТ ПЕТР. БУДЬ МОЕЙ ЖЕНОЙ»

Судьба свела их случайно. Познакомились молодые люди на банкете, который организовала в Москве адвокатская контора Лены. 

- Петя тогда был водителем у руководителя одного из волгоградских предприятий, которого мы пригласили на наш раут. Петр привез его в Москву. А тот взял его с собой. Там мы впервые увидели друг друга. Помню, что обменялись всего несколькими фразами, и тут он говорит: «А будь моей женой». Что случилось со мной тогда, даже не помню. Чувства просто переполняли. Я ответила, что согласна.

Наверное, бывали романы и постремительнее, но для Лены все, что случилось в те несколько дней, - ее единственная и неповторимая история любви. Уже на следующее утро Лена и Петр подали заявление в загс. А через месяц Петр снова приехал в Москву, и они расписались.

- Сразу уехать я не могла: меня не отпускали из конторы. Поэтому больше года нам приходилось видеться только по выходным и праздникам. Хорошая зарплата позволяла мне прилетать в Волгоград в пятницу вечером, а в понедельник утром  возвращаться в столицу. Путешествия закончились, когда я забеременела. Пришлось переехать из Москвы окончательно.

Родные, друзья и знакомые женщины не могли понять такого безумства: променять сытую столичную жизнь на глухую деревню. Отец до самой смерти ждал, что дочь одумается и вернется в Москву или Ташкент. Но Елена просто никого не слышала, а шла по зову своего сердца.

«ВОТ МОЯ ДЕРЕВНЯ. ВОТ МОЙ ДОМ РОДНОЙ»

- Если честно, сразу после замужества я попыталась перетащить Петю в Москву, - вздыхает Лена. - Но он жестко ответил: нет. И к этому вопросу мы больше не возвращались. Петя родился и вырос в глубинке. Все здесь было таким знакомым и родным. Всегда говорил, что деревенские будни милее, чем московские. Домик, конечно, у нас небольшой, душ и туалет на улице, воду берем из колодца. Но зато какая природа! Загляденье! Рядом лес и речка. Для детей лучшего и не придумаешь.

А детей в семье Колемасовых уже четверо. Переехав в Тутовку, Елена сразу забрала старшего Игоря из Ташкента. Сейчас ему уже 16. Дочерям Лизе и Тане по шесть, они двойняшки. А самой младшей в семье, Насте, только три годика.

- Несколько раз пыталась стать настоящей деревенской хозяйкой: заводила курочек, высаживала рассаду. Но ничего у меня не получилось. Видно, это уж точно не мое, - разводит руками Елена. - Поэтому с утра до вечера посвящаю себя только детям: играю с ними, занимаюсь, готовлю разные вкусности. Только вот наш папа сейчас работает вахтовым методом. Дома бывает очень редко. Мы с детьми безумно скучаем. Но я ведь понимаю, что в наше время за любую работу нужно держаться изо всех сил, а он единственный кормилец в семье. Наверное, у меня для радости есть все, и я самый счастливый человек на свете!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт