Витренко рассказала НАТО, как уменьшить грехи

Витренко рассказала НАТО, как уменьшить грехи

Комментарии: 2
Наталья Витренко: "НАТО, ваши зловещие щупальцы протянулись во многие страны мира".

Лидер ПСПУ порадовала своих поклонников и недоброжелателей спичем на тему НАТО, сообщает «Обком».

Приводим его текст:

«Я обращаюсь к участникам юбилейного саммита НАТО, к странам-членам НАТО.

Конечно же, празднуя 60-летие НАТО, вы будете провозглашать речёвки для восхваления этого альянса. Суть речёвок наперёд ясна: вы будете хвалить себя за то, что вы якобы боретесь с терроризмом, якобы защищаете права человека, якобы защищаете демократию во всем мире. Эти приевшиеся штампы мы слышим все время существования НАТО. Мы понимаем причину таких заявлений - вам нужно оправдать само существование агрессивного военного блока в однополярном мире. Вы заинтересованы в продолжении зомбирования человечества с тем, чтобы не допустить объединения людей против вашей не правовой, по сути террористической, международной организации.

Вы никогда не защищали и не можете защищать права человека. Мировое сообщество объединилось в Организацию Объединенных Наций, которая определяет нормы демократии, прав человека и принципы сосуществования государств и народов. ООН своими решениями определяет отклонения от согласованных принципов и определяет способы исправления ситуации. В этой связи, ваш альянс и его правовая база, определенная Североатлантическим договором, - это аномалия в международном праве, это выпад против норм и принципов Организации Объединенных Накций.

Не верховенство международного права защищаете вы, а свои корпоративные интересы, что вытекает из статей 5 и 8 Договора.

Вы бросили вызов человечеству, присвоив себе право вместо ООН и его институтов самостоятельно принимать решения - где и кто являются террористами, где и у кого есть оружие массового поражения, кто является диктатором, а кто демократом.

Вы сами принимаете решения о вмешательстве во внутренние дела стран и народов, организовываете политические перевороты, порождаете военные конфликты или осуществляете военную агрессию.

Всё это вы делаете без решения ООН, уверенные в своей безнаказанности.

Кровавый след НАТО только за последнее десятилетие оставлен на судьбе Югославии, Ирака, Афганистана. Вашей военной армадой сброшены сотни тысяч бомб на головы мирного, ни в чем не повинного населения. Жертвами вашей так называемой демократии стали уже десятки миллионов человек.

Как политик, общественный деятель и гражданка Украины, как представитель народа, который 1 декабря 1991 года проголосовал за Декларацию о государственном суверенитете Украины (а это значит, за внеблоковый статус и обновленный: Союз с Россией и Беларусью), я глубоко возмущена действиями НАТО на территории Украины.

Это вы организовали в 2004-м году оранжевый путч в Украине и на пост президента привели своего ставленника Виктора Ющенко! Этим вы грубейшим образом вмешались во внутренние дела Украины, растоптали одну из базовых демократических ценностей – свободное волеизъявление граждан на выборах. Именно за это вас благодарил новоизбранный президент Ющенко, примчавшись в Брюссель 22 февраля 2005 года первым визитом после инаугурации.

Это вы ради своих геополитических интересов насилуете наш народ и втягиваете Украину в НАТО! Вы растаптываете свободу слова в Украине, организовывая пропаганду только за НАТО.

Ваши зловещие щупальцы протянулись во многие страны мира. Военный бюджет вашего альянса уже превышает триллион долларов, но вы продолжаете увеличивать финансирование этой чудовищной машины смерти. И это тогда, когда миллиард жителей Земли голодает и каждый год от голода умирает 6 млн. детей!

Именно сегодня, в условиях углубляющегося мирового финансового и экономического кризиса, вы должны осознать все преступления чинимые НАТО и принять решение о роспуске НАТО. А высвободившиеся ресурсы через ООН передать нуждающимся странам.

Таким решением вы уменьшите свою вину перед человечеством».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт