Ксения ЩИТОВА («КП» - Харьков») (9 февраля 2008)

Обвиняемому в смерти Кушнарева могут добавить еще статью

Дело о гибели народного депутата никак не дойдет до суда, хотя следствие давно завершено.

Адвокат семьи Евгения Кушнарева и защитник обвиняемого Дмитрия Завального не удовлетворены результатами следствия. Первый недавно заявил, что готовит ходатайство в прокуратуру области и оно «относится к самой сердцевине событий». Второй же обратился в суд, требуя отмены обвинения по статье 263-й «Незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия». Именно из-за этого, как объяснил прокурор Харьковской области Василий Синчук, следственные мероприятия по делу Кушнарева сейчас остановлены.

- Когда дело вернется (из суда. - Прим. авт.), не исключено, что мы его переквалифицируем, а может быть, добавим еще одну статью, - сказал Синчук.

Какую именно статью думают присовокупить государственные обвинители, прокурор не сообщил. Зато пролил свет на то, чем недоволен адвокат потерпевшей стороны. Речь в его ходатайстве, по словам Синчука, идет о несогласии юриста с некоторыми расчетами.

- Адвокат утверждает, что за 15 минут не могли оказать помощь и перенести тело пострадавшего в автомобиль. Но в материалах речь идет не о 15 минутах, а о 20-ти. И так далее…

Прокурор Харьковской области еще раз подтвердил: он не сомневается в правильности выводов следствия по делу Кушнарева.

- Обстоятельства и механизм ранения, на мой взгляд, установлены верно, - заявил Синчук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт