Ольга МУСАФИРОВА, Фото УНИАН. (3 апреля 2009)
За что сидим?

За что сидим?

ПР опять блокирует ВР.

Партия регионов слов на ветер не бросает. Тем более что и ветра на улице нет: тепло, солнечно - настоящая весна! Самый момент разворачивать акции народного гнева.

Начали их регионалы, как и обещали, с себя. Забаррикадировали двери в президиум (наверное, чтоб кризис не пробрался), а все видимое пространство украсили плакатами «Бездарную власть - на переплавку!» и «Долой коалицию национального дерибана!». Чтоб было понятно: люди, еще вчера активно нажимавшие на кнопки для голосования, не просто сидят в креслах, но протестуют!

- Пусть президент Ющенко напишет заявление об отставке и освободит страну от такого руководителя на несколько месяцев раньше срока! И Кабинет министров пусть либо вносит изменения в бюджет, либо уходит! - объяснял позицию соратников регионал Александр ЕФРЕМОВ. В подобном рабоче-блокадном режиме они собирались провести два ближайших дня.

Правда, телеканал «Рада» не оценил ни предложенную картинку, ни звуковое сопровождение и не стал транслировать акцию в стенах парламента на всю Украину.

Но после того как в студию явилась группа возмущенных регионалов во главе с Анной Герман и потребовала для оппозиции свободы слова - мол, где же главное завоевание Майдана? - включения из зала пообещали делать регулярно.

- Ну просто сомалийские пираты какие-то! - вздохнула Юлия Тимошенко, открывая позже заседание Кабмина. По ее словам, антикризисная программа ждет рассмотрения в комитетах, которые возглавляют представители ПР, еще с декабря. А все, что сейчас видим под вывеской протеста, - лишь средства для наращивания рейтинга Януковича.

Впрочем, в БЮТе предполагают: регионалы просто сговорились с Виктором Ющенко.

- Блокада - повод для роспуска Рады президентом. Он именно так и расценит: коалиции нет, хаос нарастает, следовательно, вот вам указ и досрочные выборы, - рисовал мрачные перспективы развития ситуации бютовец Сергей МИЩЕНКО. - А откуда полмиллиарда гривен на эту кампанию взять?

К полудню стало известно: регионалы согласились рассмотреть правительственную программу 14 апреля. Но до того все равно обещают вывести народ на площади.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт