Президент Украины получает 41 тысячу гривен в месяц

Президент Украины получает 41 тысячу гривен в месяц

Комментарии: 6
- Эх, прокачу!

В нынешнем году с началом весны украинские чиновники, как никогда, образцово-показательно двинулись в налоговую отчитываться о доходах. Видимо, стремятся продемонстрировать гражданам, что власть живет и трудится честно.

«Комсомолка» составила хит-парад чиновников-налогоплательщиков…

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ

Начнем, пожалуй, с главного.

Доход Виктора Ющенко за минувший год составил 1 миллион 41 тысячу гривен. Вторично за период своего президентства он перешагнул миллионный рубеж. Причем почти половину этой суммы составила получка. В месяц Виктор Андреевич имеет 41 тысячу гривен. Конечно, это не голый оклад, а с учетом всех надбавок.

Кстати, за четыре года зарплата главы государства возросла почти вдвое. Для сравнения: в 2005-м ему выдавали в кассе Секретариата 22 755 гривен на месяц.

А вообще львиная доля прошлогоднего капитала президента - это дивиденды, проценты, роялти (прибыль от банковских вкладов, ценных бумаг, гонорары за научную, преподавательскую и творческую деятельность, авторские вознаграждения). Все вышеперечисленное в 2008 году образовало солидную сумму в 549 040 гривен. Личный рекорд Виктора Ющенко. В 2005-м эта же статья доходов выглядела в 36 (!) раз скромнее.

Как известно, любит руководитель страны и порулить. Речь идет не о политике, а об автомобилях. Помнится, он даже Юлию Тимошенко собственноручно подвозил. На государственной иномарке. В личной же собственности гаранта на сегодня значится раритет - старый «горбатый» «Запорожец» и еще мотоцикл «Харлей Дэвидсон», подаренный супругой два года назад. Кстати, не упомянутый на тот момент в декларации, на что сразу обратили внимание журналисты. Ющенко критике внял: теперь «железный конь» американской породы внесен в отчет о его доходах.

САМЫЕ БЕСКОЛЕСНЫЕ

Общая черта деклараций обоих «вице» - и Турчинова, и Немыри - отсутствие в ней автомобилей. Как в личном пользовании, так и на балансе семей. Из недвижимости у обоих по квартире, и никаких тебе участков, дач, гаражей. Поразительное пренебрежение к технике вообще характерно для большей части представителей нынешнего Кабмина. Если транспорт в чьей-то декларации и значится, то оформлен он на родственников. Хотя, собственно говоря, для чего министру приватные «колеса»? Ведь машину с водителем ему предоставляет государство. Как и жилплощадь.

САМЫЕ НЕТОРОПЛИВЫЕ

А вот премьер и еще несколько министров до 1 апреля декларацию еще не обнародовали. Хотя по всем требованиям чиновники должны были сдать соответствующие бумаги в налоговую до 01.04. С оглядкой на большую занятость им пошли навстречу и продлили срок до 15-го.

Следовательно, у Юлии Владимировны еще две недели на то, чтобы удивить своих сторонников скромными запросами к жизни. Как, впрочем, и у шести из восемнадцати членов Кабмина.

САМЫЕ КВАРТИРНЫЕ

Своим добротным жильем могут также похвалиться министры топлива и энергетики Юрий Продан и юстиции Николай Онищук. Клан последнего владеет двумя квартирами общей площадью почти 450 «квадратов» + два домами на 950 квадратных метров.  Это, пожалуй, самый «квартирный» министр в правительстве Тимошенко.

САМЫЙ БОГАТЫЙ

Зато оба вице-премьера отчитались о доходах в числе первых. Один из них - господин Турчинов - даже сумел поразить внезапным финансовым взлетом.

Согласитесь, не каждый год вице-премьер «толкает» квартиру за 4,5 миллиона долларов! Благодаря столь выгодной сделке Александр Турчинов без усилий вышел в лидеры по доходам среди представителей власти. Остается лишь добавить, что средняя ежемесячная получка вице-премьера Украины выражается суммой примерно в 30 тысяч гривен.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Луценко: «Плачу штрафы за жену»

Министр внутренних дел признался: «У меня такое впечатление, что жена решила спасти Украину от дефолта: я каждую неделю по четыре раза плачу штрафы. Так что правонарушительница - у меня дома. Работаю над ней».

САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ

Лишь семья министра внутренних дел Луценко, исходя из поданной декларации, имеет в достатке и авто, и квадратных метров. В распоряжении Юрия Витальевича три машины и мотоцикл (как бы они могли вдвоем погонять с президентом! - Авт.).

Что касается недвижимости, то главный милиционер страны - скромный владелец гостинки площадью 27,5 кв. м. Зато на его близких оформлены апартаменты на 204 «квадрата» и в придачу дом на 244.

Нажмите для увеличенияhttp://kp.uahttp://i.kp.ua/upimg/photo/14635.jpg

Кроме того, Юрий Витальевич честно признался, что стал единственным министром, взявшим у государства материальную помощь в размере 6 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Глава МИД Германии обвинил Трампа в кумовстве
Глава МИД Германии обвинил Трампа в кумовстве 140

Дипломату не понравилось, что его дочь принимает слишком активное участие в политической деятельности.

В России Яценюка обвинили в  пытках и расстрелах  во время Чеченской войны
В России Яценюка обвинили в "пытках и расстрелах" во время Чеченской войны 205

Следственный комитет Российской Федерации якобы нашел доказательства преступлений лидера "Народного фронта".

Авиация Турции уничтожила 14 курдов
Авиация Турции уничтожила 14 курдов 35

Военные осуществили два вылета.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 2017

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1242

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 584 2

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

 Слушая мой рассказ об НЛО, люди смеялись:  Батя, сколько ты выпил?
"Слушая мой рассказ об НЛО, люди смеялись: "Батя, сколько ты выпил?" 1370

Тридцать лет назад украинского пенсионера похитили пришельцы.

Слишком много выходных? Украинцев хотят заставить работать больше
Слишком много выходных? Украинцев хотят заставить работать больше 947 1

Экс-министр экономики Владимир Лановой считает, что у украинцев слишком много выходных и поддерживает отмену переноса праздничных выходных на будни. Эксперты не согласны.

Топ-5 экзотических рецептов мяса на мангале
Топ-5 экзотических рецептов мяса на мангале 774

В преддверии праздника "КП" в Украине" решила поделиться креативными способами приготовления шашлыка.

Светская хроника и ТВ

 Евровидение-2017 : на билетах уже заработали больше 45 миллионов гривен
"Евровидение-2017": на билетах уже заработали больше 45 миллионов гривен 120 1

В продажу поступили тикеты в фан-зону и Golden Circle.

Дочь Жанны Бадоевой сделала на нее пародию
Дочь Жанны Бадоевой сделала на нее пародию [видео] 268

Видео в соцсети опубликовала сама телеведущая. За несколько часов ролик набрал больше 120 тысяч просмотров.

В список  Миротворца  добавили Розембаума
В список "Миротворца" добавили Розембаума 460

Музыкант попал в "черный список" за гастроли в аннексированном Крыму. До этого "Миротворец" добавил в свои списки Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

Спорт

Наталья Кличко исполнит гимн Украины перед боем Владимира с Джошуа
Наталья Кличко исполнит гимн Украины перед боем Владимира с Джошуа [Фото] 439

Жена Виталия Кличко споет на "Уэмбли" перед поединком за титул чемпиона мира по версии IBF

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 225

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 1058

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.