Молодых москвичей арестовали за чтение Гоголя

Молодых москвичей арестовали за чтение Гоголя

Комментарии: 2

Активисты молодежных оппозиционных движений "Мы" и "Оборона", которые читали вслух отрывки из произведений Николая Гоголя, задержаны у метро "Арбатская" в Москве.

Как передает NEWSru, в пикете около памятника писателю участвовали около 15 человек. Собравшиеся держали плакаты с портретами российских политиков, изображавшими их героями романа "Мертвые души".

Премьер-министр России Владимир Путин был в роли Чичикова, мэр Москвы Юрий Лужков - Манилова, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предстала в виде Коробочки, председатель Государственной Думы Борис Грызлов был Собакевичем, лидер ЛДПР Владимир Жириновский Ноздревым, а члены партии "Единая Россия" Светлана Хоркина и Алина Кабаева стали "дамой приятной" и "дамой приятной во всех отношениях" соответственно.

Активисты держали растяжку: "Русь, куда несешься ты?". Эту же фразу участники негромко скандировали во время пикета.

После этого сотрудники ОМОНа в жесткой форме задержали активистов, мотивируя это тем, что они нарушили форму проведения акции, передает УНИАН.

Движение "Мы" официально получило разрешение на проведение пикета и не использовало звукоусиливающую технику. По словам участников пикета, ОМОНовцы даже не поняли, что вместо политического лозунга активисты цитировали Гоголя. Всего были задержаны семь человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 360

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 42

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт