Олеся КУЧЕРЕНКО («КП» - Харьков»). Фото Михаила МАРКИВА. (2 апреля 2009)
Катерина Ющенко сообщила мужу, что ждет ребенка ФОТО

Катерина Ющенко сообщила мужу, что ждет ребенка ФОТО

Комментарии: 10
Супруга главы государства любит пошутить.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

1 апреля Виктор Ющенко провел на родине Николая Гоголя. Побывал в музее-заповеднике в селе Гоголево и на курорте Миргород, который когда-то так живописал классик. Если судить по произведениям Николая Васильевича, за 200 лет в Миргороде мало что поменялось. Гостей встречают все те же разбитые дороги и мутная лужа посреди города. Правда, к празднику центральные улицы убрали, кое-где даже постелили новый асфальт. Но эти старания президент мог оценить разве что с высоты птичьего полета. В Полтавскую область он прибыл на правительственном вертолете, хотя качество дорог, надо думать, все-таки отметил - с аэродрома в Миргороде до самого курорта ехал сам за рулем.

На месте гаранта уже ждали сотни людей, многие кинулись к президенту с просьбами сфотографироваться. Виктор Андреевич отвечал взаимностью - обнимался с бабушками, расточал улыбки, хвалил народных умельцев. Даже прикупил деревянных ложек аж на тысячу гривен - на всю семью.

- Такие ложки делают из груши и варят в масле, - нахваливал свой товар народный умелец Александр Ксендзенко. - Им сносу не будет!

На встрече гарант бойко отвечал на вопросы о двухпалатном парламенте, территориальной реформе… Но когда дело дошло до Гоголя, растерялся.

- Почему на юбилейной монете Гоголь в вышиванке? - спросили журналисты.

Ющенко замялся и попросил помощников принести текст своего выступления. После чего процитировал несколько писем писателя и объяснил, что Гоголь всегда любил Украину, а потому ничего удивительного в вышиванке нет - она вполне к месту.

Еще одним поводом для смущения президента стал вопрос о том, как его разыграли на 1 апреля.

- Рано утром пришла жена с новостью: «У нас кто-то будет», - смущенно рассказывал Виктор Андреевич. - Дальше - без подробностей, только скажу, что я на это очень надеялся и долго ждал этой новости, но сегодня она меня застала врасплох. И только через какое-то время я понял, что сегодня 1 апреля и это розыгрыш!

Жаль, Катерина Ющенко не сопровождала мужа в поездке. Может, мы бы узнали, какой же все-таки была первая реакция гаранта на шутку, которая обычно вводит мужчин в ступор.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт