Оксана КОРНЕЕВА («КП» - Волгоград»). (2 апреля 2009)
Ехала к жениху-миллионеру, а замуж вышла за попутчика по купе

Ехала к жениху-миллионеру, а замуж вышла за попутчика по купе

Комментарии: 5
История Саши и Ани завершилась в лучших традициях «мыльных опер» - минувшей зимой они сыграли пышную свадьбу.

Как жалко, что такой вот сказочной любви не бывает в реальной жизни! А потом вдруг выясняется, что в жизни случаются истории и покруче...

«НА МОЕМ ЗАМУЖЕСТВЕ МАМА СРАЗУ ПОСТАВИЛА КРЕСТ»

В семье волгоградцев Огибаловых было три дочери. Две красивые. И еще одна - старшая. Отец вяло подрабатывал в автосервисе и периодически закладывал за воротник. Тянуть семью приходилось матери. Чтобы поставить на ноги своих девочек, Елена Дмитриевна бросила работу учительницы начальных классов и ринулась в море свободной торговли. Продавала сетевую косметику, мыла полы в своей же школе, а потом закупила партию китайских сапог made in Itali и пошла торговать на самый большой волгоградский рынок.

Дочуркам такой участи Елена Дмитриевна не желала.

- Главное - правильно выйти замуж, я вот до сих пор расплачиваюсь… Надежда только на вас! - приговаривала она чуть не каждый день, наставляя младших дочек - Настю и Людмилу.

Старшей, Ане, мама определила другую судьбу.

- На моем удачном замужестве мама сразу же поставила крест, - рассказывает Аня. - Я красотой не блистала, в 19 лет весила 80 килограммов. Какие уж тут женихи! А чтобы девчат кормить, мне пришлось бросить пединститут. Ушла со второго курса - и на Тракторный рынок сапогами торговать: маме одной очень тяжело было.

Усилия Елены Дмитриевны и Ани не пропали даром: младшие девчонки расцветали на глазах. И вскоре Настенька познакомилась с немцем и засобиралась замуж.

- Это был настоящий праздник в нашей семье, - вспоминает Аня. - Как сейчас помню, мама Настю обнимает: «Ты там и Люсе нашей найди жениха!» Как же мне обидно стало - не представляете! Мне уже 26, всю молодость на рынке отбатрачила, но ведь я тоже жениха хочу... А потом Настя стала присылать фотки из своей счастливой жизни. И я решила: мой жених будет еще круче!

«ВЗЯЛА СЕБЯ В ЕЖОВЫЕ РУКАВИЦЫ»

- Я взяла лист и написала такую программу-минимум: сесть на диету, пойти на курсы иностранных языков, записаться в бассейн и на танец живота… В общем, просто взяла себя в ежовые рукавицы. Через полтора месяца - 15 килограммов долой! Ну а когда мужики стали мне комплименты говорить, я поняла - пора!

Аня сделала фотографии у профессионального фотографа и разместила на сайте брачного агентства. В анкете написала: «Я не ангел, я - женщина со своими плюсами и минусами. Не имею предпочтений по возрасту и национальной принадлежности. Я жду единственного. Где ты?»

И посыпались предложения со всей Европы. Но иностранцы писали шаблонными фразами, было понятно: сразу оптом обращаются к нескольким девушкам.

И вдруг стихи на немецком. «Я тоже не ангел и довольно немолод, но что-то увидел в ваших глазах», - перевела Аня. С фотографии смотрел красивый и ухоженный мужчина, с очень доброй улыбкой. 47-летнего поэта звали Аксель…


Аксель же до сих пор переживает разлуку с любимой. И даже миллионы евро его не утешают...

Аксель же до сих пор переживает разлуку с любимой. И даже миллионы евро его не утешают...

Аня ответила. А уже через неделю Аксель попросил у нее телефон. Они перезванивались четыре месяца.

- Я ничего не знала о его материальном положении и даже не думала, что он - дизайнер по профессии - может быть богачом, - говорит Аня. - Он не рассказывал, а я не спрашивала. В конце концов он пригласил меня на встречу в Москву за свой счет. Я было возразила, но Аксель написал: «Для меня деньги не проблема». Оказалось, что у него крупная фирма, есть свои офисы в Германии, Франции, Турции. И он - на минуточку! - миллионер...

«В ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА НЕ ВЕРЮ»

- Перед поездкой накупила сувениров: матрешки, деревянные шкатулки, чайник под гжель, пуховые платки, в планетарии купила герб Волгоградской области. Забежала на панораму «Сталинградская битва», но подумала и решила все же отказаться от военной тематики. Жених-то немец все-таки... В купе оказалась одна и очень обрадовалась: могу мечтать сколько угодно. Я уже видела себя в подвенечном платье, Аксель медленно подходит ко мне…

И тут поезд остановился.

- У вас попутчик, - заглянула в купе проводница.

А за ней, с грохотом роняя кульки и свертки, в дверь протиснулся мужчина. В завершение он со всего размаха ударился о верхнюю полку головой.

Аня подумала: вот не повезло-то! Мужик явно пьяный. Закрыла глаза и сделала вид, что крепко спит. Но сосед по купе не унимался. Все грохотал, возился, шумел... А потом еще и на ноги Ане плеснул кипятком. Девушка подскочила с громким криком:

- Да ты что, совсем из ума выжил?

- А я вам чаю принес. - Попутчик виновато смотрел в глаза. - И разлил. Такой я неуклюжий, простите ради бога. Кстати, меня Саша зовут...

Он смотрел на Аню глазами побитого спаниеля. Освещал полутемное купе извиняющейся улыбкой.

И девушка не смогла оторваться от его взгляда. Случайные попутчики проболтали всю ночь. Аня рассказывала Саше о том, чем даже с матерью и сестрами не делилась: как худела, как ей хотелось съесть хоть крохотное пирожное, как сама сшила себе наряд для восточных танцев. И даже про Акселя.

А незнакомец с глазами спаниеля говорил о себе: адвокат из Одессы, разведен, едет в Москву.

Одним словом, утро подкралось незаметно. Уже на пороге купе, прощаясь, Саша взял Анины ладони в свои.

- А может, ну его, этого немца, Ань? Ты веришь в любовь с первого взгляда?

- Саша, я уже сама наметила свою судьбу. И я давно уже в такие вещи не верю!

Но телефон свой одесситу все-таки записала.

На всякий случай. 

«Я ТОЖЕ ИНОСТРАНЕЦ»

- Аксель ждал меня на Павелецком вокзале. В руках у него был огромный белый медведь. И я видела, как он искренне радуется нашей встрече. Мы поехали в отель, потом в ресторан. На следующий день Аксель пригласил меня в Большой театр на оперу. Специально купил мне вечернее платье и украшения из белого золота. Ну разве не сказка, разве не об этом я мечтала? Я себе это все время твердила, а сама как в коме. Так долго ждала этой встречи, а радости нет.

Аксель не мог не почувствовать настроения Ани. Провожая девушку в Волгоград, спросил:

- Я тебе не понравился?

- Нет, с чего ты взял? - Она улыбнулась через силу.

- Тогда будем готовиться к свадьбе!

Аксель прислал каталог платьев, свадьбу назначили на август.

- Это случилось вечером. Я сидела, перелистывала этот каталог, а у самой на душе кошки скребут, - вспоминает Аня. - И вдруг телефонный звонок.

- Аня, это ты? Это Саша из Одессы. Помнишь, в поезде?

Сердце вдруг бешено застучало. Вот оно! Вот что тревожило и не давало покоя!

- Я все время думаю о тебе. И решил рискнуть. Я, конечно, не немец, но тоже иностранец. Выходи за меня!

- Сашка, Сашенька, родной, как здорово, что ты позвонил! - Аня даже заплакала, и все напряжение последних месяцев как рукой сняло.

С тех пор Саша и Аня вместе. Они поженились, живут в Одессе и ни на секунду ни о чем не пожалели. Подругам, которые в шутку ставят Ане в укор ее несбывшуюся мечту, она отвечает: «Так я замужем за иностранцем! Живу на улице Греческой. У нас в Одессе есть свои Балканы и Маленькая Франция».

Аксель же Анино решение понял и принял, но сам так и не женился. До сих пор не может забыть невесту из России…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт