Евгений АЗЕЕВ, Владислав СЕМЫКИН (1 апреля 2009, 17:12)
«Дети лейтенанта Шмидта» продолжают появляться в России

«Дети лейтенанта Шмидта» продолжают появляться в России

На банкете «голландец» напился и стал по-хлестаковски "стрелять" у присутствовавших по сто евро - мол, поиздержался в дороге.

Предприимчивый 38-летний москвич Андрей Б., увидев на одной из столичных улиц человека, очень похожего на Гуса Хиддинка, предложил ему подзаработать на сходстве со знаменитым голландцем. Раздумывал двойник, который недавно потерял работу и остался с двумя невыплаченными кредитами, не слишком долго. И вскоре парочка отправилась на "гастроли" по городам Сибири.

Первой остановкой мошенников стал Кемерово. Андрей позвонил в мэрию, представился сотрудником Российского футбольного союза и заявил о желании «Хиддинка» проинспектировать состояние футбольных дел в городе. Дорогого гостя встречали хлебом-солью, водочкой и икрой. В течение трех дней липовый Гус перемещался с одного банкета на другой, принимая дорогие подарки от местных бизнесменов. «Хиддинк» регулярно вещал (через «переводчика» Андрея) о значении Кемеровской области в развитии русского футбола и даже провел встречу с детворой в местной спортшколе. «That boy will be the next Arshavin!» - ткнул «Гус» наугад в одного из мальчишек. Счастливый папа «вундеркинда», местный банкир, тем же вечером привез в отель жуликам благодарность в виде пухлого конверта.

Окрыленные успехом подельники принялись потрошить другие города - по той же схеме были взяты на абордаж Нефтеюганск и Ханты-Мансийск. Ну а спалились комбинаторы в Тюмени, где стали жертвой бдительного болельщика. На банкете, посвященном приезду дорогого гостя, «голландец» напился и стал по-хлестаковски "стрелять" у присутствовавших по сто евро - мол, поиздержался в дороге. Неловкую ситуацию почти удалось разрядить, как вдруг в банкетный зал влетел растерянный молодой человек: «Я сейчас по «тарелке» видел в прямом эфире, как Хиддинк руководит «Челси» в игре чемпионата Англии...»

Мошенников скрутили. Интересно, что все добытые на «нужды России» деньги преступники возили с собой в обычной спортивной сумке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии директор по рекламе в Донецкепогодa в киeвeбиография Фриске Жанна