Российский суд счёл преждевременным допрашивать Путина

Российский суд счёл преждевременным допрашивать Путина

Суд не стал допрашивать Владимира Путина

Хамовнический суд Москвы на заседании 31 марта «счел преждевременным» ходатайство адвокатов бывшего президента "ЮКОСа" Михаила Ходорковского о вызове на допрос в качестве свидетелей ряда высокопоставленных должностных лиц — передаёт lenta.ru .

Юристы, защищающие бывшего бизнесмена, потребовали вызвать в суд, в частности, Владимира Путина, Виктора Черномырдина и Евгения Примакова.

Адвокаты Ходорковского потребовали допросить в общей сложности 179 человек. Судья приобщил список свидетелей защиты к материалам дела, однако подчеркнул, что решение о вызове каждого из них для дачи показаний будет приниматься в индивидуальном порядке.

Напомним, во вторник в Хамовническом суде начались слушания по существу второго уголовного дела Ходорковского.

Как известно, Михаила Ходорковского и бывшего руководителя "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева обвиняют в крупных хищениях и легализации средств, полученных преступным путем.

В 2005 году Ходорковского и Лебедева признали виновными в финансовых махинациях. Суд приговорил бывших бизнесменов к 9 годам колонии, затем срок был сокращен до 8 лет.

Как отмечает rian.ru, в рамках нового дела Генпрокуратура России обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт