Сегодня 20 февраля -1°C
Российский суд счёл преждевременным допрашивать Путина

Российский суд счёл преждевременным допрашивать Путина

Суд не стал допрашивать Владимира Путина

Хамовнический суд Москвы на заседании 31 марта «счел преждевременным» ходатайство адвокатов бывшего президента "ЮКОСа" Михаила Ходорковского о вызове на допрос в качестве свидетелей ряда высокопоставленных должностных лиц — передаёт lenta.ru .

Юристы, защищающие бывшего бизнесмена, потребовали вызвать в суд, в частности, Владимира Путина, Виктора Черномырдина и Евгения Примакова.

Адвокаты Ходорковского потребовали допросить в общей сложности 179 человек. Судья приобщил список свидетелей защиты к материалам дела, однако подчеркнул, что решение о вызове каждого из них для дачи показаний будет приниматься в индивидуальном порядке.

Напомним, во вторник в Хамовническом суде начались слушания по существу второго уголовного дела Ходорковского.

Как известно, Михаила Ходорковского и бывшего руководителя "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева обвиняют в крупных хищениях и легализации средств, полученных преступным путем.

В 2005 году Ходорковского и Лебедева признали виновными в финансовых махинациях. Суд приговорил бывших бизнесменов к 9 годам колонии, затем срок был сокращен до 8 лет.

Как отмечает rian.ru, в рамках нового дела Генпрокуратура России обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 291 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 289

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2045

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 511

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".