Голосование по антикризисному пакету провалилось

Голосование по антикризисному пакету провалилось

Этот досадный минимум составили депутаты группы Вячеслава Кириленко и «ЕЦ». Теперь возвращение в Украину миссии МВФ и получение от нее второго транша стало таким же призрачным, как и единство коалиции.

Главным виновником нынешнего провала Юлия Владимировна считает гаранта.

- Мы рассчитывали, что президент несет ответственность за ситуацию в стране и его команда выскажется за эти законы, если не будут даны кулуарные команды части фракции не голосовать. Но, к сожалению, так и произошло, - объявила политик журналистам.

Традиционно на выпады в адрес Ющенко ответил глава Секретариата. Виктор Балога предложил премьеру подать в отставку, дабы сохранить лицо.

- Сегодняшние голосования, словно фотобумага, проявили давнюю проблему Тимошенко как руководителя правительства: она возглавляет Кабинет министров, который вопреки Конституции не опирается на парламентское большинство. Ведь если бы так называемая коалиция имела 226 депутатов, то проблем с одобрением правительственных законопроектов не возникло бы, - отметил Балога и посоветовал не искать виновных, а рассчитывать только на себя. Во время новых выборов…

А они, возможно, не за горами. По крайней мере в этом не сомневается спикер.

Между тем Литвин не исключает, что парламент вернется к рассмотрению отвергнутых документов в ближайшее время.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт