Политолог Погребинский считает, что «новая конституция» Ющенко — пустой пиар

Политолог Погребинский считает, что «новая конституция» Ющенко — пустой пиар

Погребинский: "Любые предложения президента будут неадекватными".

У Президента Украины Виктора Ющенко не было желания действительно внести изменения в Конституцию Украины. Так считает директор Центра политических исследований и конфликтологии  Михаил Погребинский — передаёт news.liga.net.

"Этот  новый проект Конституции просто пиаровская акция", - сказал Погребинский.

Политолог отметил: "Главное то, что предложения Президента не согласовываются с принципиальной возможностью принятия тех или иных его идей в парламенте. Понятно, что внести изменения в Конституцию возможно лишь при наличии 300 голосов, а для этого нужно согласование с БЮТ и Партией регионов. Если действительно есть намерение внести изменения в Конституцию, нужно учитывать их позиции. Ничего подобного в предложенном варианте не было".

"Это сделано не для внесения изменений в Конституцию, а просто чтобы отметиться, что предложения внесены. А главное то, что человек так и не понял в чем суть и основные проблемы всего его периода президентства. Следовательно, любые предложения будут неадекватными", - считает Погребинский.

Тем временем, как мы сообщали, комментируя проект изменений в Конституцию Украины, который сегодня президент Виктор Ющенко предложил депутатам, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко отметил, что Ющенко готовится к «торжественной эвакуации из власти».

Напомним, Виктор Ющенко предложил сегодня депутатам пакет изменений в Конституцию Украины, которые призваны переформатировать парламент, правительство и органы местного самоуправления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт