Ющенко предложил сделать гимном Украины «Боже, Украину храни»

Ющенко предложил сделать гимном Украины «Боже, Украину храни»

Комментарии: 8

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает помимо государственного гимна Украины ввести духовный гимн как один из государственных символов. Об этом говорится в проекте новой Конституции Украины, внесенном сегодня главой государства в Верховную Раду — передаёт rosbalt.ru.

В связи с необходимостью преодоления неопределенности в закреплении государственных символов Украины, фиксируются положения о существующих сегодня государственном флаге Украины, едином государственном гербе Украины, государственном гимне Украины с дополнением о духовном гимне Украины «Боже великий, единый, нам Украину храни», — сказано в проекте Конституции.

Как известно, сейчас гимном Украины является песня «Ще не вмерла України ні слава, ні воля».

Как мы сообщали, лидеры трёх  фракций парламента — Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Владимир Литвин раскритиковали «новую конституцию» Виктора Ющенко, найдя её несвоевременной и подрывающей устои украинской государственности.

Напомним, Виктор Ющенко предложил сегодня депутатам пакет изменений в Конституцию Украины, которые призваны переформатировать парламент, правительство и органы местного самоуправления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт