Ющенко хочет и в НАТО вступить, и с Россией дружить

Ющенко хочет и в НАТО вступить, и с Россией дружить

Комментарии: 12
Виктор Ющенко: "Украина стоит на пороге объединения энергетических сетей с Европейским союзом".

Украина войдет в НАТО, при этом улучшив отношения с Россией. Об этом заявил сегодня президент Виктор Ющенко, выступая в Верховной Раде с ежегодным посланием — передаёт rosbalt.ru.

«Наши внешнеполитические приоритеты остаются стабильными и неизменными. Европейская и евроатлантическая цель для нас неизбежно будет достигнута и это будет отвечать интересам всех украинских граждан. В то же время я выступаю за максимальное улучшение отношений с Россией. Нам нужно сделать все, чтобы перевернуть страницу недопониманий и обеспечить равный и конструктивный диалог, который должен существовать между соседями», — заявил Ющенко.

При этом он подчеркнул: «Круг наших внешнеполитических интересов будет оставаться широким: от Вашингтона, от Варшавы, Лондона и Парижа до Пекина и Токио. В нынешних условиях мы должны усилить наше присутствие на внешних рынках».

Также глава государства назвал основные достижения Украины за последние 5 лет на внешнеполитической арене: «Евроатлантическая интеграция Украины уже не является абстрактной целью, Украина стоит на пороге объединения энергетических сетей с Европейским союзом и стоит в шаге от подписания нового соглашения с ЕС, которое будет предусматривать создание зоны свободной торговли. А объединение наших газотранспортных систем даст не только экономические выгоды, но и уменьшит внешние влияния на Украину».

Напомним, Виктор Ющенко заявил на днях, что в Украине число сторонников НАТО растёт с каждым годом — передаёт pravda.com.ua.
 
"Хочу подчеркнуть, что численность сторонников вступления Украины в НАТО растет с каждым годом. Четыре года назад их было 17%, сегодня уже 34 процента", - сказал президент.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

сетевой администратор работа Днепропетровскпогода в НиколаевкеKeeley Hazell