Рада создала комиссию по расследованию отравления Ющенко

Рада создала комиссию по расследованию отравления Ющенко

Комментарии: 4
Нестор Шуфрич: "Мы должны поставить точку на этих спекуляциях".

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата на пост президента Виктора Ющенко.

За соответствующее решение проголосовало 244 депутатов, в том числе 173 "регионала", 42 БЮТовца, 2 НУ-НСовца и 27 коммунистов — передаёт pravda.com.ua.

Один из авторов проекта постановления "регионал" Нестор Шуфрич, призывая депутатов возобновить работу комиссии по отравлению Ющенко, заявил, что "общество должно знать правду - было отравление, или нет, а если отравили, то кто".

"Потому что мы слышали, что сначала к отравлению было причастно окружение Кучмы, потом - окружение самого Ющенко", - сказал он.

Кроме того, Шуфрич отметил, что следственная комиссия должна разобраться в ситуации, сложившейся в следственной группе Генпрокуратуры, занимающейся этим делом.

Кроме того, он призвал комиссию выяснить связи руководителя следственной группы ГПУ Галины Климович с президентом и его семьей.

"Надо проверить тот факт, что руководитель следственной группы Климович больше общается с Ющенко и членами его семьи, чем с самим следственным управлением. И есть факты, что в прошлую пятницу... она была у Ющенко", - сказал Шуфрич.

"И потому возникает вопрос, как может руководитель следственной группы общаться с Ющенко, который пока что является в деле потерпевшим? Мы должны поставить точку на этих спекуляциях", - добавил он.

Напомним, как мы сообщали, недавно в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко прокуратура вынудила давать показания бывшего футболиста сборной Украины Андрея Гусина. На допрос по этому же делу следователи пригласили в Генпрокуратуру еще двух известных футболистов – Каху Каладзе и Андрея Шевченко, которые сейчас играют в футбольном клубе Milan.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия товаровед Запорожье