Чиновникам запретят болеть больше месяца

Тимошенко нашла способ избавиться от чересчур «болезненных» госслужащих.

Юлия Тимошенко решила взяться за нерадивых чиновников: вскоре им могут запретить находиться на больничном дольше одного месяца. Министерство юстиции получило «запрос» на доработку законопроекта о сокращении срока для увольнения госслужащего в связи с болезнью.

- Общая норма закона устанавливает срок в 4 месяца, на протяжении которых закон позволяет человеку болеть и сохранять должность, - рассказал министр юстиции Николай Онищук. - Эта норма очень часто использовалась как способ пребывания в должности с желанием избежать ответственности.

По словам министра, такое предложение в скором времени будет внесено на рассмотрение правительства. Если же его утвердит Верховная Рада, чиновникам, имеющим особенность «прятаться» на больничном от увольнений и прокурорских проверок, придется туго: их можно будет отстранять уже через тридцать дней после открытия больничного листа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт