Тимошенко раскритиковала новую конституцию Ющенко

Тимошенко раскритиковала новую конституцию Ющенко

Тимошенко не поняла тезис о том, что президенту надо оставить представительский мандат.

Премьер-министр Юлия Тимошенко не поддерживает высказанную президентом Виктором Ющенко идею о внедрении в Украине двухпалатного парламента — передаёт pravda.com.ua.

"Двухпалатный парламент отвечает федеральному устройству государства, а Украина – унитарная. И президент, и моя команда стоят на таких позициях", - сказала Тимошенко.

По словам премьера, ей было "очень удивительно" слышать от Ющенко такое предложение.

"Президент предложил избирать верхнюю палату по мажоритарной системе, которая себя скомпрометировала", - отметила Тимошенко.

По словам премьера, в мажоритарке действует принцип "сколько вложил денег – столько получил мандатов".

"Поэтому это не только противоречит унитарности Украины, но и здравому смыслу, так как приводит к власти олигархов. Ведь только у олигархов хватит денег попасть в Верховную Раду через мажоритарные округа", - объяснила она.

Кроме того, Тимошенко добавила, что не поняла тезис о том, что президенту надо оставить представительский мандат.

"Если речь идет о том, что у президента должен быть мандат народного депутата, то все это удивительно, так как после окончания полномочий президента у него не остается никакого другого мандата", - сказала премьер.

Как мы сообщали, лидер Партии регионов также не поддержал проект изменений в Конституцию Виктора Ющенко. По мнению Виктора Януковича, менять конституционный строй имеет смысл только после реформ местного самоуправления и преодоления экономического кризиса. 

Напомним, Виктор Ющенко предложил сегодня депутатам пакет изменений в Конституцию Украины, которые призваны переформатировать парламент, правительство и органы местного самоуправления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт