Президент предложил разрешить селянам продавать землю

Президент предложил разрешить селянам продавать землю

Президент требует отмены моратория на движение земли.

Президент Виктор Ющенко требует отменить мораторий на продажу земли и прекратить административное вмешательство в деятельность аграрного сектора. Об этом он заявил в своем послании к парламенту — передаёт pravda.com.ua.

"Мы должны сосредоточить максимальное внимание на аграрном секторе и малом и среднем бизнесе. Надо прекратить административное вмешательство в работу сельского хозяйства", - заявил президент.

"Я требую отмены моратория на движение земли. Моратории, которые были наложены четыре раза подряд, это ничто иное как новейшая форма украинского крепостничества", - заявил президент.

Также президент выступает за поддержку национальных производителей: "Ресурс должны получить те предприятия, на чью продукцию есть спрос".

Говоря о малом и среднем бизнесе, президент отметил, что это – "наш главный партнер в сохранении занятости и обеспечении необходимыми товарами и услугами украинского населения".

Также, как мы сообщали,  Виктор Ющенко предложил сегодня депутатам пакет изменений в Конституцию Украины, которые призваны переформатировать парламент, правительство и органы местного самоуправления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт