Сегодня 20 февраля -1°C
Виктор Ющенко призвал политиков жить дружно

Виктор Ющенко призвал политиков жить дружно

Виктор Ющенко: "Я предлагаю единый государственный антикризисный план, который позволит спасти страну и защитить миллионы наших людей".

Президент Виктор Ющенко призывает политиков наложить до сентября мораторий на ведение президентской кампании и получение политических дивидендов на фоне экономического кризиса в стране. Об этом он заявил во время послания к парламенту относительно внутреннего и внешнего состояния Украины — передаёт pravda.com.ua.

"Прошу унять политические страсти и наложить мораторий на конфликты, выяснение взаимоотношений. Президентская кампания начинается за 4 месяца до выборов, поэтому предлагаю до сентября отложить любые действия, рассчитанные на получение преждевременных политических дивидендов", - заявил Ющенко.

"Я прошу дать время государству выйти из острейшей фазы испытаний", - обратился он к депутатам.

"Я предлагаю единый государственный антикризисный план, который позволит спасти страну и защитить миллионы наших людей. Он имеет две взаимосвязанные составляющие– экономическая программа и политические меры", - отметил Ющенко.

Среди первых шагов он назвал пересмотр бюджета, поддержку банковской системы, уменьшение льгот для отдельных слоев населения, которые могут самостоятельно оплачивать коммунальные услуги.

Также, как мы сообщали,  Виктор Ющенко предложил сегодня депутатам пакет изменений в Конституцию Украины, которые призваны переформатировать парламент, правительство и органы местного самоуправления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".