Тарас КОЗУБ, Оксана БОГДАНОВА, Фото с домена football.ua (31 марта 2009)
Президент придет в Раду на День дурака

Президент придет в Раду на День дурака

Соответствующее письмо с росчерком главы Секретариата уже разослали всем депутатским фракциям. В своем обращении лидер нации расскажет о внутреннем и внешнем положении страны.

Этого отчета народные избранники требовали неоднократно, обвиняя Виктора Андреевича в несоблюдении законодательства. Мол, согласно регламенту последний срок истекает уже сегодня.

Следует вспомнить, что в минувшем году Ющенко до ВР так и не добрался из-за партнеров по коалиции от БЮТ. Тогда «бело-сердечные» заблокировали трибуну, требуя принятия антиинфляционных законов и смены руководства Фонда госимущества в лице Валентины Семенюк-Самсоненко. Президент дважды переносил свое выступление, а потом ограничился публикацией текста в государственных СМИ.

В нынешнем году ситуация не повторится: главе государства таки дадут слово. На зачитывание отчетной речи всего два дня, поскольку в четверг ПР намерена  начать «бузить».

- Мы требуем, чтобы за вторник-среду власти в лице Ющенко, Тимошенко и главы НБУ Стельмаха предложили депутатам единый антикризисный пакет законопроектов, дополненный соответствующими изменениями в Госбюджет, - объявил регионал Михаил Чечетов. - Иначе заблокируем трибуну, и тогда уже выступать с нее никто не будет до самых парламентских и президентских перевыборов. А в пятницу работа правительства, Секретариата и Рады будет застопорена снаружи: к зданиям подтянутся протестующие, которые полностью перекроют входы!

Тем временем в БЮТ ищут способ сохранить трудоспособность Рады. Отступать некуда: уже сегодня она просто обязана принять антикризисный пакет законов, иначе Украине не видать денег от МВФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ