Тарас КОЗУБ, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ и УНИАН. (8 февраля 2008)
«Животный мир» украинской политики: Зеленая Лошадь Ющенко доставит хлопот Железной Крысе Тимошенко

«Животный мир» украинской политики: Зеленая Лошадь Ющенко доставит хлопот Железной Крысе Тимошенко

Астрологи считают, что Ющенко будет и далее конфликтовать с Тимошенко.

Как в новом году будут уживаться обитатели властного Олимпа.

На Востоке празднуют Новый год не как все, а по лунному календарю. В этот раз он, год Желтой Крысы, пришелся на 7 февраля. «Комсомолка» решила составить «портрет» совместимости Кабинета министров с главной Крысой правительства Юлией Тимошенко исходя из знаков восточного гороскопа вместе с астрологом Александрой МОСТИЦКОЙ.

Подходят ли друг другу президент и премьер?

Президент родился в феврале 1954-го, в год Зеленой Лошади. По словам Александры Мостицкой, с этим знаком гороскопа Железная Крыса не только конфликтует - на дух его не выносит.

- Их сотрудничество крайне неудачно, - констатирует астролог. - По сути, хуже не придумаешь! Множество конфликтов в деловой сфере вызвано столкновением двух ярких личностей, из-за чего возникает острое соперничество друг с другом. В результате может пострадать как ближайшее окружение президента и премьера, так и страна в целом.

Это очень удивительно, что на вершине государственной власти одновременно оказались два человека с такими полярными знаками…

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет», - писал Иван Крылов. Быть может, секрет властного кризиса, поразившего Украину, кроется именно в конфликте между знаками гороскопа президента и премьера?

«Палец в рот не клади»

Так астрологи описывают характер людей, родившихся в 1960-м, году Железной Крысы. В этом же году родилась Юлия Тимошенко. Став премьер-министром в первый раз три года назад, Леди Ю «наделала шороху», начав широкомасштабную реприватизацию. Известно, что у этой идеи - как и у многих других - в правительстве Тимошенко были противники, из-за чего президент в итоге отправил «оранжевый» Кабмин в отставку. Поговаривают, что злую шутку с премьером сыграла «несовместимость характеров» с президентским ставленником Петром Порошенко, родившимся в год Зеленого Дракона (согласно мнению астрологов, Крысы не очень-то ладят с представителями гороскопа этого цвета).

Второе пришествие Леди Ю в премьерское кресло тем более заставит политологов обратиться к услугам астрологов. Влияние звездного небосклона на небосклон политический можно оспорить, однако, учитывая предыдущий опыт Леди Ю, попытаться составить гороскоп совместимости Тимошенко с министрами ее Кабмина - наша обязанность.

В экономике проблемы из-за парнокопытных

Самый важный блок - экономический - курируют Богдан Данилишин (Минэкономики) и Виктор Пинзеник (Минфин). По китайскому гороскопу они, соответственно, Змея и Лошадь. Как выяснилось, основные нестыковки с «генеральной линией» Леди Ю ожидаются именно на этом фронте.

- Если в союзе Крыса+Змея особой крамолы нет (в основе их взаимоотношений будет лежать холодный расчет, а не пассионарное пристрастие или дружба), то вот с Лошадью Крысе лучше не иметь никаких контактов, - объясняет Александра Мостицкая. - При работе с министром Пинзеником (Лошадь по гороскопу) Тимошенко будет испытывать трудности и постоянные разногласия. Возможны проблемы как на уровне межличностного общения, так и полное взаимное неприятие.

Дело в том, что у Лошади очень эгоистичный характер. Кроме того, она крайне независима, и стремления Крысы подчинить ее себе просто не стерпит. Что это значит? Да все что угодно, вплоть до увольнения Пинзеника: Тимошенко не станет мириться с министром, который ей перечит.

Проблемы могут возникнуть и с Минтрансом. Синюю Овцу - бютовца Иосифа Винского - пугает активность Железной Крысы. По словам астролога, этому миролюбивому, но довольно расточительному существу (простите, Иосиф Викентиевич!) не избежать недоразумений финансового характера с экономной Крысой.


- Ну разве я похожа на Крысу?
- Ну разве я похожа на Крысу?

Премьер «выдрессирует» Петуха, Зайца и Быка

Остальные представители правительственного «зоопарка» ничем примечательным не выделяются. У двух кабминовских Петухов - министра культуры и туризма Василия Вовкуна и главы Минюста Николая Онищука - могут время от времени возникать претензии к стилю управления Тимошенко. Но предпринимать каких-либо серьезных действий они не будут, а просто затаят обиду.

Моральные терзания характерны и для Синего Зайца - министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. По словам астролога, «ушастому» сложно приспособиться к стилю управления Леди Ю.

Зато Огненному Быку - главе угольной промышленности Виктору Полтавцу (кстати, самому старому министру - он родился в 1937 году) не составит труда найти общий язык с Тимошенко. В характере «рогатого» - воспринимать все всерьез и подыгрывать начальству.

В ТЕМУ

Что говорит гороскоп о Леди Ю

- Как Железная Крыса, Тимошенко имеет недюжинную способность к быстрому счету и анализу ситуации, - говорит астролог Александра Мостицкая. - Однако, как железо ржавеет и окисляется, так и человека, родившегося под этим знаком, волнуют надуманные проблемы и мнимые страхи, которые могут исполняться только потому, что он чересчур много о них думает.

Есть у Крысы и еще одна особенность: она тщательно скрывает от людей свои проблемы и умело хранит личные тайны.

Верные Собаки и лукавые Обезьяны

В правительстве оказались сразу три Желтые Земляные Собаки: министр Кабмина Петр Крупко, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида и глава Минтопэнерго Юрий Продан. Все они родились в 1958 и 1959 годы. С ними у Тимошенко сложатся здоровые рабочие отношения. Ведь, по словам астрологов, сочетание женщина Крыса и мужчина Собака оправдывает себя, поскольку оба являются ярыми поборниками справедливости.

- Вышеназванные министры призваны упорядочивать изначально дисгармоничный характер Тимошенко, - продолжает Александра Мостицкая. - А стремление к справедливости, присущее Собакам, не позволит им открыто перечить воле премьера. Они по характеру хорошие исполнители, не более того.

В отличие от Собак лукавый характер правительственных Обезьян - министров Владимира Огрызко (МИД) и Василия Князевича (Минздрав) - заставит Леди Ю побеспокоиться. Особенно это касается главы МИДа: назначенный президентом министр Огрызко не стесняется перечить премьеру, следуя генеральной линии Ющенко.

Скорее всего, не понравится Тимошенко-Крысе и энтузиазм благородных Черных Тигров - глав Минагрополитики и МЧС Юрия Мельника и Владимира Шандры.

- Дело в том, что Тимошенко должна предоставить этим министрам максимум свободы для действия, всячески побуждая их к самостоятельному принятию решений, - говорит астролог. - Но в случае с Крысой подобная вольница для министров исключается.

Каждой твари по паре

В правительстве Леди Ю больше всего Крыс (включая саму Тимошенко), по три Тигра, Свиньи и Собаки. А еще пара Обезьян, Петухов и Драконов. И разномастный «зоопарк» из Зайцев, Змей, Лошадей и Быков. По словам астролога Александры Мостицкой, с «себе подобными» премьер легко найдет общий язык: люди, родившиеся под знаком Крысы, друг друга не бросают, даже, наоборот, оказывают всяческую поддержку.

Правительственные Крысы - это министр труда и соцполитики Людмила Денисова, глава военного ведомства Юрий Ехануров и вице-премьер Григорий Немыря. К слову, с последним у премьера сложились самые теплые отношения. Поговаривают даже, что бютовец Немыря будет претендовать на роль «левой руки» Тимошенко (должность «правой» уже давно занята Александром Турчиновым).

- Что касается вице-премьера Турчинова, Синего Деревянного Дракона, его знак и цвет идеально подходят Крысе-партнеру, - поясняет астролог. - Дракон вкладывает в их союз силу, а Крыса - деятельный критический ум. Кроме того, оба признают достоинства друг друга, что для людей амбициозных является главным мотивом для взаимной дружбы.

В отличие от Порошенко - Дракона «неправильного» зеленого цвета, союз Тимошенко и Турчинова - Синего Дракона - поистине неразделим. А вот со вторым вице-премьером - Иваном Васюником - у Леди Ю будут сложные отношения. Дело в том, что его астрологический знак страдает одним недостатком: человек, родившийся в год Свиньи, слишком медленно принимает решения, а это нервирует Крыс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт