Сегодня 24 августа +23°C
Тарас КОЗУБ, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ и УНИАН. (8 февраля 2008)
«Животный мир» украинской политики: Зеленая Лошадь Ющенко доставит хлопот Железной Крысе Тимошенко

«Животный мир» украинской политики: Зеленая Лошадь Ющенко доставит хлопот Железной Крысе Тимошенко

Астрологи считают, что Ющенко будет и далее конфликтовать с Тимошенко.

Как в новом году будут уживаться обитатели властного Олимпа.

На Востоке празднуют Новый год не как все, а по лунному календарю. В этот раз он, год Желтой Крысы, пришелся на 7 февраля. «Комсомолка» решила составить «портрет» совместимости Кабинета министров с главной Крысой правительства Юлией Тимошенко исходя из знаков восточного гороскопа вместе с астрологом Александрой МОСТИЦКОЙ.

Подходят ли друг другу президент и премьер?

Президент родился в феврале 1954-го, в год Зеленой Лошади. По словам Александры Мостицкой, с этим знаком гороскопа Железная Крыса не только конфликтует - на дух его не выносит.

- Их сотрудничество крайне неудачно, - констатирует астролог. - По сути, хуже не придумаешь! Множество конфликтов в деловой сфере вызвано столкновением двух ярких личностей, из-за чего возникает острое соперничество друг с другом. В результате может пострадать как ближайшее окружение президента и премьера, так и страна в целом.

Это очень удивительно, что на вершине государственной власти одновременно оказались два человека с такими полярными знаками…

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет», - писал Иван Крылов. Быть может, секрет властного кризиса, поразившего Украину, кроется именно в конфликте между знаками гороскопа президента и премьера?

«Палец в рот не клади»

Так астрологи описывают характер людей, родившихся в 1960-м, году Железной Крысы. В этом же году родилась Юлия Тимошенко. Став премьер-министром в первый раз три года назад, Леди Ю «наделала шороху», начав широкомасштабную реприватизацию. Известно, что у этой идеи - как и у многих других - в правительстве Тимошенко были противники, из-за чего президент в итоге отправил «оранжевый» Кабмин в отставку. Поговаривают, что злую шутку с премьером сыграла «несовместимость характеров» с президентским ставленником Петром Порошенко, родившимся в год Зеленого Дракона (согласно мнению астрологов, Крысы не очень-то ладят с представителями гороскопа этого цвета).

Второе пришествие Леди Ю в премьерское кресло тем более заставит политологов обратиться к услугам астрологов. Влияние звездного небосклона на небосклон политический можно оспорить, однако, учитывая предыдущий опыт Леди Ю, попытаться составить гороскоп совместимости Тимошенко с министрами ее Кабмина - наша обязанность.

В экономике проблемы из-за парнокопытных

Самый важный блок - экономический - курируют Богдан Данилишин (Минэкономики) и Виктор Пинзеник (Минфин). По китайскому гороскопу они, соответственно, Змея и Лошадь. Как выяснилось, основные нестыковки с «генеральной линией» Леди Ю ожидаются именно на этом фронте.

- Если в союзе Крыса+Змея особой крамолы нет (в основе их взаимоотношений будет лежать холодный расчет, а не пассионарное пристрастие или дружба), то вот с Лошадью Крысе лучше не иметь никаких контактов, - объясняет Александра Мостицкая. - При работе с министром Пинзеником (Лошадь по гороскопу) Тимошенко будет испытывать трудности и постоянные разногласия. Возможны проблемы как на уровне межличностного общения, так и полное взаимное неприятие.

Дело в том, что у Лошади очень эгоистичный характер. Кроме того, она крайне независима, и стремления Крысы подчинить ее себе просто не стерпит. Что это значит? Да все что угодно, вплоть до увольнения Пинзеника: Тимошенко не станет мириться с министром, который ей перечит.

Проблемы могут возникнуть и с Минтрансом. Синюю Овцу - бютовца Иосифа Винского - пугает активность Железной Крысы. По словам астролога, этому миролюбивому, но довольно расточительному существу (простите, Иосиф Викентиевич!) не избежать недоразумений финансового характера с экономной Крысой.


- Ну разве я похожа на Крысу?
- Ну разве я похожа на Крысу?

Премьер «выдрессирует» Петуха, Зайца и Быка

Остальные представители правительственного «зоопарка» ничем примечательным не выделяются. У двух кабминовских Петухов - министра культуры и туризма Василия Вовкуна и главы Минюста Николая Онищука - могут время от времени возникать претензии к стилю управления Тимошенко. Но предпринимать каких-либо серьезных действий они не будут, а просто затаят обиду.

Моральные терзания характерны и для Синего Зайца - министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. По словам астролога, «ушастому» сложно приспособиться к стилю управления Леди Ю.

Зато Огненному Быку - главе угольной промышленности Виктору Полтавцу (кстати, самому старому министру - он родился в 1937 году) не составит труда найти общий язык с Тимошенко. В характере «рогатого» - воспринимать все всерьез и подыгрывать начальству.

В ТЕМУ

Что говорит гороскоп о Леди Ю

- Как Железная Крыса, Тимошенко имеет недюжинную способность к быстрому счету и анализу ситуации, - говорит астролог Александра Мостицкая. - Однако, как железо ржавеет и окисляется, так и человека, родившегося под этим знаком, волнуют надуманные проблемы и мнимые страхи, которые могут исполняться только потому, что он чересчур много о них думает.

Есть у Крысы и еще одна особенность: она тщательно скрывает от людей свои проблемы и умело хранит личные тайны.

Верные Собаки и лукавые Обезьяны

В правительстве оказались сразу три Желтые Земляные Собаки: министр Кабмина Петр Крупко, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида и глава Минтопэнерго Юрий Продан. Все они родились в 1958 и 1959 годы. С ними у Тимошенко сложатся здоровые рабочие отношения. Ведь, по словам астрологов, сочетание женщина Крыса и мужчина Собака оправдывает себя, поскольку оба являются ярыми поборниками справедливости.

- Вышеназванные министры призваны упорядочивать изначально дисгармоничный характер Тимошенко, - продолжает Александра Мостицкая. - А стремление к справедливости, присущее Собакам, не позволит им открыто перечить воле премьера. Они по характеру хорошие исполнители, не более того.

В отличие от Собак лукавый характер правительственных Обезьян - министров Владимира Огрызко (МИД) и Василия Князевича (Минздрав) - заставит Леди Ю побеспокоиться. Особенно это касается главы МИДа: назначенный президентом министр Огрызко не стесняется перечить премьеру, следуя генеральной линии Ющенко.

Скорее всего, не понравится Тимошенко-Крысе и энтузиазм благородных Черных Тигров - глав Минагрополитики и МЧС Юрия Мельника и Владимира Шандры.

- Дело в том, что Тимошенко должна предоставить этим министрам максимум свободы для действия, всячески побуждая их к самостоятельному принятию решений, - говорит астролог. - Но в случае с Крысой подобная вольница для министров исключается.

Каждой твари по паре

В правительстве Леди Ю больше всего Крыс (включая саму Тимошенко), по три Тигра, Свиньи и Собаки. А еще пара Обезьян, Петухов и Драконов. И разномастный «зоопарк» из Зайцев, Змей, Лошадей и Быков. По словам астролога Александры Мостицкой, с «себе подобными» премьер легко найдет общий язык: люди, родившиеся под знаком Крысы, друг друга не бросают, даже, наоборот, оказывают всяческую поддержку.

Правительственные Крысы - это министр труда и соцполитики Людмила Денисова, глава военного ведомства Юрий Ехануров и вице-премьер Григорий Немыря. К слову, с последним у премьера сложились самые теплые отношения. Поговаривают даже, что бютовец Немыря будет претендовать на роль «левой руки» Тимошенко (должность «правой» уже давно занята Александром Турчиновым).

- Что касается вице-премьера Турчинова, Синего Деревянного Дракона, его знак и цвет идеально подходят Крысе-партнеру, - поясняет астролог. - Дракон вкладывает в их союз силу, а Крыса - деятельный критический ум. Кроме того, оба признают достоинства друг друга, что для людей амбициозных является главным мотивом для взаимной дружбы.

В отличие от Порошенко - Дракона «неправильного» зеленого цвета, союз Тимошенко и Турчинова - Синего Дракона - поистине неразделим. А вот со вторым вице-премьером - Иваном Васюником - у Леди Ю будут сложные отношения. Дело в том, что его астрологический знак страдает одним недостатком: человек, родившийся в год Свиньи, слишком медленно принимает решения, а это нервирует Крыс.

Политика

Полторак: летальным оружием Украине помогла только Литва
Полторак: летальным оружием Украине помогла только Литва 80 1

Киев со своей стороны уже подготовил все необходимое.

Мэр Броваров извинился за карту без Крыма, которую повесили в центре города
Мэр Броваров извинился за карту без Крыма, которую повесили в центре города 161

Центральные улицы наряжали ко Дню Независимости, но немного недосмотрели.

Андерс Фог Расмуссен поздравил украинцев с Днем Независимости
Андерс Фог Расмуссен поздравил украинцев с Днем Независимости [видео] 41

Экс-генсек НАТО и советник президента Украины отметил, что США, и ЕС должны помогать Украине в ее борьбе.

Происшествия

В штате Виргиния закрыли статуи генералов-конфедератов
В штате Виргиния закрыли статуи генералов-конфедератов 67

После массовых беспорядков в городе монументы решили закрыли черной материей.

В Бразилии затонула лодка с 70 людьми на борту
В Бразилии затонула лодка с 70 людьми на борту 159

В результате трагедии погибли семь человек, десятки людей считаются пропавшими без вести.

В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек
В Германии перевернулся автобус с иностранцами, пострадали более 40 человек [видео] 306

В момент аварии в транспорте находились женщины из Румынии, работавшие на сборе урожая.

Экономика

 Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре 521 3

Кабмин Украины планирует в сентябре вернуться к рассмотрению ключевых реформ - здравоохранения, образования и пенсионной.

Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью
Урожай 2017: какими будут цены на продукты осенью 653

Несмотря на сложные погодные условия, нашу страну ждет рекордный урожай картофеля и неплохой урожай зерновых.

Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств
Нацбанк отменил суточные ограничения на выдачу средств 368

С сентября 2016 года можно было получить не более 250 тысяч гривен в сутки.

Общество

Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками
Жители Крыма и Донбасса поздравили Украину с государственными праздниками 1189 11

Жители Севастополя сфотографировались в желто-голубых одеждах, а на Донбассе появились листовки с надписями "С Днем Независимости, родная Отчизна".

Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне
Пять самых опасных для здоровья вещей на кухне 1676

На первом месте стоит самая обычная губка для мыться посуды.

Женщина старше тридцати - неликвидный товар?
Женщина старше тридцати - неликвидный товар? 1759 3

После "рокового" возрастного рубежа у дам рушится самооценка из-за того, что все мужчины хотят от них одного - денег.

Светская хроника и ТВ

Warner Bros снимет новый фильм о Джокере
Warner Bros снимет новый фильм о Джокере 29

Кинолента расскажет о молодых годах одного из главных злодеев вселенной DC. Исполнитель главной роли пока не раскрывается.

Яра Грейджой из  Игры престолов :  Есть такие люди - пансексуалы
Яра Грейджой из "Игры престолов": "Есть такие люди - пансексуалы" 406

Актриса Джемма Велан поделилась с "КП" впечатлениями от съемок 7-го сезона и раскрыла секрет сексуальной ориентации своей героини.

Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице
Ани Лорак встретит День Независимости в Турции, а Руслана - в гетманской столице [фото] 670

"КП" в Украине" знает, где, с кем и как проведут 26-ю годовщину со дня независимости страны наши звездные любимчики.

Спорт

Жан Беленюк признан лучшим борцом в мире
Жан Беленюк признан лучшим борцом в мире 157

Спортсмен признал, что в 2017 году многое пропустил, но уже в 2018 планирует вернуться на лидирующие позиции.

Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии
Мое время вышло: Уэйн Руни больше не будет играть за сборную Англии [видео] 133

Скандальный матч  Динамо : почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь
Скандальный матч "Динамо": почему столичный клуб не хочет ехать в Мариуполь 1145

Безопасность, страх или козни "Шахтера" - все, что нужно знать о конфликте и аргументы сторон.