Тарас КОЗУБ, Фото Юлии ИЛЬИНСКОЙ и УНИАН. (8 февраля 2008)
«Животный мир» украинской политики: Зеленая Лошадь Ющенко доставит хлопот Железной Крысе Тимошенко

«Животный мир» украинской политики: Зеленая Лошадь Ющенко доставит хлопот Железной Крысе Тимошенко

Астрологи считают, что Ющенко будет и далее конфликтовать с Тимошенко.

Как в новом году будут уживаться обитатели властного Олимпа.

На Востоке празднуют Новый год не как все, а по лунному календарю. В этот раз он, год Желтой Крысы, пришелся на 7 февраля. «Комсомолка» решила составить «портрет» совместимости Кабинета министров с главной Крысой правительства Юлией Тимошенко исходя из знаков восточного гороскопа вместе с астрологом Александрой МОСТИЦКОЙ.

Подходят ли друг другу президент и премьер?

Президент родился в феврале 1954-го, в год Зеленой Лошади. По словам Александры Мостицкой, с этим знаком гороскопа Железная Крыса не только конфликтует - на дух его не выносит.

- Их сотрудничество крайне неудачно, - констатирует астролог. - По сути, хуже не придумаешь! Множество конфликтов в деловой сфере вызвано столкновением двух ярких личностей, из-за чего возникает острое соперничество друг с другом. В результате может пострадать как ближайшее окружение президента и премьера, так и страна в целом.

Это очень удивительно, что на вершине государственной власти одновременно оказались два человека с такими полярными знаками…

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет», - писал Иван Крылов. Быть может, секрет властного кризиса, поразившего Украину, кроется именно в конфликте между знаками гороскопа президента и премьера?

«Палец в рот не клади»

Так астрологи описывают характер людей, родившихся в 1960-м, году Железной Крысы. В этом же году родилась Юлия Тимошенко. Став премьер-министром в первый раз три года назад, Леди Ю «наделала шороху», начав широкомасштабную реприватизацию. Известно, что у этой идеи - как и у многих других - в правительстве Тимошенко были противники, из-за чего президент в итоге отправил «оранжевый» Кабмин в отставку. Поговаривают, что злую шутку с премьером сыграла «несовместимость характеров» с президентским ставленником Петром Порошенко, родившимся в год Зеленого Дракона (согласно мнению астрологов, Крысы не очень-то ладят с представителями гороскопа этого цвета).

Второе пришествие Леди Ю в премьерское кресло тем более заставит политологов обратиться к услугам астрологов. Влияние звездного небосклона на небосклон политический можно оспорить, однако, учитывая предыдущий опыт Леди Ю, попытаться составить гороскоп совместимости Тимошенко с министрами ее Кабмина - наша обязанность.

В экономике проблемы из-за парнокопытных

Самый важный блок - экономический - курируют Богдан Данилишин (Минэкономики) и Виктор Пинзеник (Минфин). По китайскому гороскопу они, соответственно, Змея и Лошадь. Как выяснилось, основные нестыковки с «генеральной линией» Леди Ю ожидаются именно на этом фронте.

- Если в союзе Крыса+Змея особой крамолы нет (в основе их взаимоотношений будет лежать холодный расчет, а не пассионарное пристрастие или дружба), то вот с Лошадью Крысе лучше не иметь никаких контактов, - объясняет Александра Мостицкая. - При работе с министром Пинзеником (Лошадь по гороскопу) Тимошенко будет испытывать трудности и постоянные разногласия. Возможны проблемы как на уровне межличностного общения, так и полное взаимное неприятие.

Дело в том, что у Лошади очень эгоистичный характер. Кроме того, она крайне независима, и стремления Крысы подчинить ее себе просто не стерпит. Что это значит? Да все что угодно, вплоть до увольнения Пинзеника: Тимошенко не станет мириться с министром, который ей перечит.

Проблемы могут возникнуть и с Минтрансом. Синюю Овцу - бютовца Иосифа Винского - пугает активность Железной Крысы. По словам астролога, этому миролюбивому, но довольно расточительному существу (простите, Иосиф Викентиевич!) не избежать недоразумений финансового характера с экономной Крысой.


- Ну разве я похожа на Крысу?
- Ну разве я похожа на Крысу?

Премьер «выдрессирует» Петуха, Зайца и Быка

Остальные представители правительственного «зоопарка» ничем примечательным не выделяются. У двух кабминовских Петухов - министра культуры и туризма Василия Вовкуна и главы Минюста Николая Онищука - могут время от времени возникать претензии к стилю управления Тимошенко. Но предпринимать каких-либо серьезных действий они не будут, а просто затаят обиду.

Моральные терзания характерны и для Синего Зайца - министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко. По словам астролога, «ушастому» сложно приспособиться к стилю управления Леди Ю.

Зато Огненному Быку - главе угольной промышленности Виктору Полтавцу (кстати, самому старому министру - он родился в 1937 году) не составит труда найти общий язык с Тимошенко. В характере «рогатого» - воспринимать все всерьез и подыгрывать начальству.

В ТЕМУ

Что говорит гороскоп о Леди Ю

- Как Железная Крыса, Тимошенко имеет недюжинную способность к быстрому счету и анализу ситуации, - говорит астролог Александра Мостицкая. - Однако, как железо ржавеет и окисляется, так и человека, родившегося под этим знаком, волнуют надуманные проблемы и мнимые страхи, которые могут исполняться только потому, что он чересчур много о них думает.

Есть у Крысы и еще одна особенность: она тщательно скрывает от людей свои проблемы и умело хранит личные тайны.

Верные Собаки и лукавые Обезьяны

В правительстве оказались сразу три Желтые Земляные Собаки: министр Кабмина Петр Крупко, министр регионального развития и строительства Василий Куйбида и глава Минтопэнерго Юрий Продан. Все они родились в 1958 и 1959 годы. С ними у Тимошенко сложатся здоровые рабочие отношения. Ведь, по словам астрологов, сочетание женщина Крыса и мужчина Собака оправдывает себя, поскольку оба являются ярыми поборниками справедливости.

- Вышеназванные министры призваны упорядочивать изначально дисгармоничный характер Тимошенко, - продолжает Александра Мостицкая. - А стремление к справедливости, присущее Собакам, не позволит им открыто перечить воле премьера. Они по характеру хорошие исполнители, не более того.

В отличие от Собак лукавый характер правительственных Обезьян - министров Владимира Огрызко (МИД) и Василия Князевича (Минздрав) - заставит Леди Ю побеспокоиться. Особенно это касается главы МИДа: назначенный президентом министр Огрызко не стесняется перечить премьеру, следуя генеральной линии Ющенко.

Скорее всего, не понравится Тимошенко-Крысе и энтузиазм благородных Черных Тигров - глав Минагрополитики и МЧС Юрия Мельника и Владимира Шандры.

- Дело в том, что Тимошенко должна предоставить этим министрам максимум свободы для действия, всячески побуждая их к самостоятельному принятию решений, - говорит астролог. - Но в случае с Крысой подобная вольница для министров исключается.

Каждой твари по паре

В правительстве Леди Ю больше всего Крыс (включая саму Тимошенко), по три Тигра, Свиньи и Собаки. А еще пара Обезьян, Петухов и Драконов. И разномастный «зоопарк» из Зайцев, Змей, Лошадей и Быков. По словам астролога Александры Мостицкой, с «себе подобными» премьер легко найдет общий язык: люди, родившиеся под знаком Крысы, друг друга не бросают, даже, наоборот, оказывают всяческую поддержку.

Правительственные Крысы - это министр труда и соцполитики Людмила Денисова, глава военного ведомства Юрий Ехануров и вице-премьер Григорий Немыря. К слову, с последним у премьера сложились самые теплые отношения. Поговаривают даже, что бютовец Немыря будет претендовать на роль «левой руки» Тимошенко (должность «правой» уже давно занята Александром Турчиновым).

- Что касается вице-премьера Турчинова, Синего Деревянного Дракона, его знак и цвет идеально подходят Крысе-партнеру, - поясняет астролог. - Дракон вкладывает в их союз силу, а Крыса - деятельный критический ум. Кроме того, оба признают достоинства друг друга, что для людей амбициозных является главным мотивом для взаимной дружбы.

В отличие от Порошенко - Дракона «неправильного» зеленого цвета, союз Тимошенко и Турчинова - Синего Дракона - поистине неразделим. А вот со вторым вице-премьером - Иваном Васюником - у Леди Ю будут сложные отношения. Дело в том, что его астрологический знак страдает одним недостатком: человек, родившийся в год Свиньи, слишком медленно принимает решения, а это нервирует Крыс.

Политика

Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса
Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса 190

Замену Шону Спайсеру нашли очень быстро.

Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс
Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс 211 1

После трех дней работы он вернется в Киев и обсудит дальнейшие действия по урегулированию конфликта.

Мать задержанного российского солдата Агеева прибыла в Украину
Мать задержанного российского солдата Агеева прибыла в Украину [видео] 557 2

Светлана Агеева приехала на поезде со спецкором "Новой газеты" для встречи с сыном. Якобы, у них есть договоренность с украинской стороной о встрече с военнопленным.

Происшествия

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 92

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

 Плавали даже джипы : Львов и Луцк залило дождем
"Плавали даже джипы": Львов и Луцк залило дождем [фото, видео] 691

Ветер валил деревья, подминая машины, городские улицы превратились в стремительные мутные потоки воды и грязи.

Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз
Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз [фото] 747 1

Дом женщины затопило несколько десятков раз последние 12 лет, так как коммунальные службы не смогли сделать качественный ремонт водопровода.

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 930 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 323 4

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 304

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 856

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 159

Конкурс продлится до 22 октября.

Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление?
Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление? 554 1

На самые острые вопросы вступительной кампанию-2017 ответил директор Департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

Светская хроника и ТВ

Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их
Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их [фото] 217

Одно из украшений для актрисы представляет особую ценность, т.к. было подарено мамой на 18-летие.

Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue
Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue [фото] 1106

Модель находится в прекрасной форме.

Скончался французский актер Клод Риш
Скончался французский актер Клод Риш 916

Артисту было 88 лет. За свою карьеру он успел поработать с Жерраром Филиппом, Аленом Делоном, Брижит Бардо, Лино Вентура и многими другими.

Спорт

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 134

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 340

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 538

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды