Янукович отказался от идеи дружить с Тимошенко

Янукович отказался от идеи дружить с Тимошенко

Комментарии: 18

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что регионалы не видят возможности создать коалицию с БЮТ – передаёт pravda.com.ua.

Отвечая на вопрос, возможно ли создание коалиции Партии регионов и БЮТ, Янукович сказал: "Мы не верим в это".

"Те пустые разговоры, которые мы вели почти год с фракцией БЮТ, они ничем не закончились", - отметил он.

Также он высказался за упорядочивание избирательной системы. "Я считаю, что выборы надо проводить один раз в 5 лет, развести их во времени. Одни проводить весной, вторые осенью", - сказал Янукович.

Кроме того, он заявил, что акции протеста регионалов - бессрочные, и основным требованием является проведение одновременных досрочных парламентских и президентских выборов.

Отвечая на вопрос, возможно ли принятие в парламенте постановления о проведении одновременных парламентских и президентских выборов, Янукович сказал: "Мы должны сесть все в парламенте, и принять общее решение".

Тем временем, как мы сообщали, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал Партию регионов не блокировать работу парламента.

Литвин подчеркнул, что у него, «вызывает удивление непонимание, невосприятие, сам факт, что со следующей недели, когда нужно в Верховной Раде работать, она работать не будет».

Литвин подчеркнул, что если Партию регионов не «устраивает правительство - идите блокируйте правительство, но дайте возможность работать в Верховной Раде».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт