Заместителем Богатыревой стал политолог Дмитрий Выдрин

Заместителем Богатыревой стал политолог Дмитрий Выдрин

Комментарии: 2

Штат украинского Совбеза пополняется новыми людьми, а его секретарь Раиса Богатырева «обрастает» новыми замами. К экс-главе МИДа Владимиру Огрызко, ставшему замглавы СНБО на позапрошлой неделе, прибавился известный политолог, директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин. Соответствующий указ президент издал в прошлую пятницу.

Ирония судьбы в том, что рулить «опорным пунктом» президента в его противостоянии с Тимошенко будет человек, входивший в парламентскую фракцию Блока имени премьер-министра в Верховной Раде прошлого, пятого, созыва. Впрочем, с тех пор политолог успел «исправиться»: его последние комментарии для прессы источают политкорректность в отношении президента и его Секретариата и, соответственно, пылают жаром в отношении премьера.

- Говорить о назначении Выдрина в СНБО начали еще прошлой весной, - пояснил «Комсомолке» источник в Секретариате президента. - В Сов-безе Дмитрий Игнатьевич займется международными вопросами, а также, вероятно, будет объяснять за рубежом, зачем Украине нужны досрочные парламентские выборы.

Вот так незначительная, казалось бы, кадровая перестановка раскрывает вероятные планы президентского Секретариата. Хотя, возможно, это и не совсем так - Дмитрий Выдрин хороший профессионал, и известно, что на его назначении настаивала лично Раиса Богатырева…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Донецк разнорабочий