Алена СМИРНОВА («КП» - Пермь»). (30 марта 2009)
Альфонс жил за счет женщин, а потом грабил их

Альфонс жил за счет женщин, а потом грабил их

Комментарии: 4
Света - одна из немногих женщин, кто решил пожаловаться на мошенника в милицию. Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

«Мужчина познакомится с женщиной для серьезных отношений. Очень хочется встретить свою вторую половинку!»

Так писал в своей анкете на сайте знакомств Артем Смирнов. Одинокие женщины клевали - серьезный мужчина! При встрече очаровывались окончательно: умный, смешно шутит, ручку подаст… Мечта!

А выяснилось - мошенник. Альфонс. Жил за счет женщин, а потом грабил их и исчезал.

Две женщины - Света и Ира - написали заявления. Когда милиционеры начали расследование - изумились. Пермский мачо обворожил десятки женщин в Перми, Нижнем Новгороде, Волгограде… Правда, другие жертвы мошенника заявления писать отказались.

- Люблю я его, как вы не поймете, и все прощаю, - твердили все как одна.

- Тридцать скоро, а личная жизнь не сложилась, с мужем развелась, - рассказывает одна из жертв альфонса - продавщица Светлана. - Подружки насели: ищи в Интернете. Анкета Артема на сайте знакомств меня зацепила.

Придя с работы, Света скидывала сапоги и бежала к компьютеру - читать послания Артема.  Тот писал, что у него бизнес: делает срубы для бань и частных домов. Обожает животных - есть хорек. «Он такой забавный, покажу фотку при первой же встрече».

Первая встреча состоялась на улице в центре города.

- Уж отличить китайские джинсы от импортных я умею, одет он был с иголочки, - вспоминает Света. - Мы постояли, пошутили, он так уверенно держался... А голос бархатный, обволакивающий. Через 15 минут заторопился - пора. 

Назавтра альфонс напросился в гости и остался - дескать, поживем вместе, лучше узнаем друг друга.

- Меня поразила его напористость, и я сдалась, - опускает голову Света.

Она жила на съемной квартире. Он починил ей все краны и розетки. Света была счастлива. И не замечала, что поделить квартплату на двоих он не предлагает, что продукты покупает только она, а Артем ни разу не сводил ее в кафе.

Обворожив очередную жертву, альфонс выносил из квартиры все ценное и продавал на рынке.

Обворожив очередную жертву, альфонс выносил из квартиры все ценное и продавал на рынке.
Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

…Через десять дней совместной жизни Света вернулась с работы и обнаружила, что из квартиры вынесли все: постельное белье, дезодоранты, помады, порванную золотую цепочку… На следствии альфонс рассказал, что все сдал оптом на рынке за 45 долларов.

…К моменту знакомства со Светой Артем уже два месяца жил с бухгалтершей Ирой. С 40-летней женщиной он познакомился через SMS-портал на телеканале (это когда внизу экрана бежит текст: я, девушка, ищу симпатичного мужчину…).

- Стыдно сейчас говорить, - немного смущается Ира. - Но в первый же вечер я пригласила его домой.

Уже на следующий день Артем привез сумку с пожитками. Ира от радости выдала ему ключи от квартиры. Пока она была на работе, Артем пылесосил и даже готовил борщи (продукты, впрочем, покупала Ира). Периодически он уезжал в область - якобы по работе. А на самом деле это время проводил со Светой.

Через пару месяцев герой-любовник испарился. А вместе с ним исчезли две пары сережек, два золотых кольца с бриллиантами, фотоаппарат и тысяча долларов.

На самом деле Артема Смирнова зовут Евгений Петельчиц. Ему 40 лет, нигде не работает.

Задержали преступника в квартире Ирины. Он пришел уговаривать ее забрать заявление из милиции.

- Среди изъятых у Петельчица вещей был сотовый телефон, а в нем - больше сотни телефонных номеров женщин, - рассказал Сергей Аникаев, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД Кировского района. - Мы их прозвонили - тоже обманутые, но твердили, что любят!

…И Светлана, и Ирина были на суде. Из соперниц они превратились в подруг по несчастью. Петельчицу дали три года условно.

Альфонс молил: 

- Девочки мои милые, честное слово, не хотел. Все, что украл, обязательно верну.

Когда женщины в коридоре ждали приговора, к ним подошла девушка и спросила:

- Скажите, здесь какое дело рассматривается?

- Петельчица, - ответила Света. - А вы кто?

- Я просто… увидеть его очень хотела, - вздохнула незнакомка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт