Майдана-2 не будет ФОТО

Майдана-2 не будет ФОТО

Комментарии: 12
Добиться желаемой массовости регионалам не удалось.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

Сто дней, которые ПР дала действующей власти, истекли. Регионалы сначала объявили мораторий на акции протеста, а потом отправились на «гастроли». Первым в их плане значился Симферополь, благо настроения его жителей удобно совпадают с «бело-голубыми» лозунгами. Но вот на Киев лидеры организации особых надежд не возлагали. Так все и вышло.

- В столице явка будет максимум 15 тысяч. Зато все придут бесплатно, - пообещали накануне митинга политики.

Чтобы обеспечить достойную поддержку, людей решили свозить из области. Около полудня возле Майдана притормозили автобусы: Белая Церковь, Ирпень, Фастов…

Мы поинтересовались у организаторов акции, сколько они собрали сторонников. «Десять тысяч», - прозвучал ответ. Ответственный за Киев народный депутат Василий Горбаль уверенно подчеркнул: на Майдане - до 12 тысяч!

По нашим же данным, на столичный митинг прибыло раза в четыре меньше. Причем в основном проверенные «бойцы». Многие встречались как старые знакомые.

- О, Сергеевна, и ты здесь! - кинулись друг к другу две пенсионерки.

- А как же! В нашем возрасте главное - дома не сидеть, чтобы старость не чувствовать!

Судя по пришедшим на митинг, средний возраст протестного электората ПР - около 60-ти.

- Здесь же в основном люди старшего возраста, - намекнули мы осторожно Горбалю.

- Сегодня будний день, - парировал нардеп. - Соответственно, пришли пенсионеры, те, кто не работает. Зато никто не упрекнет нас потом, будто мы студентов срывали с пар.

Оживить на короткое время толпу смогло только выступление Януковича.

Оживить на короткое время толпу смогло только выступление Януковича.

Удобным случаем для пиара охотно пользовались политические конкуренты. Участникам митинга раздавали листовки «Письмо к Ющенко» с подписью Петра Симоненко. Все понятно: старики - и его аудитория. Неотвязное ощущение, будто ты находишься на митинге «красных», еще больше усилили выступления ораторов.

- Долой жирных котов! - неслось со сцены. - Они покупают дорогие костюмы, пока мы голодаем! Власть уже показала, на что способна!

Впрочем, толпа слушала вполуха. Хотя после очередного «Долой!» одна из присутствующих мрачно обронила:

- Вас всех пора гнать…

Под занавес к микрофону поднялся Янукович. Люди заметно оживились. Особенно понравилась собравшимся патетическая реплика:

- Сколько может украинский народ терпеть эту орду? Это терпение когда-то должно закончиться!

В это время за сценой трудились прочие лидеры партии: Юрий Бойко, Елена Лукаш, Татьяна Засуха, Сергей Левочкин, Анна Герман. Последняя рассказала журналистам о «региональных» перспективах.

- Наши действия могут иметь различные формы: и всеукраинских акций, и блокирования трибуны парламента. У нас есть планы вплоть до проведения досрочных выборов, - отчеканила она.

- Что, снова в Верховной Раде будете запускать воздушные шарики? - съехидничал кто-то из коллег.

- Наши депутаты все умеют делать, - напустила туману Герман.

Погуляв туда-сюда, мы наконец заметили молодежь.

- Откуда, ребята?

- Из-под Киева.

- Давно стоите?

- Сказали, надо полтора часа.

- Вы тут из-за идейных убеждений?

- Ну да. Плюс 25 гривен!

Девушка в жилетке с символикой ПР, заметив, что мы общаемся с ее подопечными, поспешно начала группировать их в колонну.

По окончании выступления Януковича народ потихоньку потянулся к автобусам. Желания слушать кого-то дальше, похоже, уже не было. Разве что гимн Партии регионов, который еще долго звучал над практически пустой площадью…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт