Тарас КОЗУБ, Фото с сайта naviny.by (28 марта 2009)
Киев может снова ввести визы для европейцев

Киев может снова ввести визы для европейцев

Комментарии: 12

Не исключено, что в ближайшее время Украина вновь повесит на своих дверях визовый замок для иностранцев из ЕС. По словам главы Секретариата Виктора Балоги, серьезным основанием для этого служит тот факт, что Киев до сих пор не дождался подлинного упрощения визового режима для украинцев. Нас, как и раньше, унижают в посольствах, заставляя собирать кучу документов.

- Практически каждый украинец, пытавшийся попасть в Европу по делам или с туристической целью, расскажет вам историю своих злоключений. Такое отношение унизительно и явно противоречит духу соглашений, которые были достигнуты между Киевом и Брюсселем, - сетует Балога. Впрочем, чиновник объясняет: своими мерами наше государство желает подтолкнуть соседей к реальным, а не декларативным шагам навстречу.

Не улучшает положения и вероятное введение ЕС новой информационной базы данных. Начиная с 2010 года при получении визы в заграничных посольствах у украинцев (равно как и у граждан других стран) станут снимать отпечатки пальцев.

В Европе намерения Киева сочли несвоевременными. Дескать, накануне саммита Украина - ЕС, назначенного на 7 мая, подобный жест будет воспринят «весьма негативно».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт