Янукович пообещал ввести русский язык вторым государственным

Янукович пообещал ввести русский язык вторым государственным

Комментарии: 66
Янукович: "Столько, сколько я буду в политике, я буду этот вопрос ставить и добиваться, чтобы русский язык стал государственным"

Лидер Партии регионов Виктор Янукович не отказывается от идеи придания русскому языку статуса второго государственного в Украине – передаёт «Украинская правда».

"Столько, сколько я буду в политике, я буду этот вопрос ставить и добиваться, чтобы русский язык стал государственным", - сказал Янукович.

Вместе с тем, лидер Партии регионов подчеркнул, что это зависит не только от его партии.

"Это зависит от того, найдем ли мы консенсус - 300 голосов в парламенте, чтобы изменить Конституцию по этому вопросу", - отметил он, добавив при этом, что "на протяжении всего периода времени, сколько мы работаем в парламенте, я и моя партия такой возможности не имели".

При этом лидер Партии регионов подчеркнул, что его сила защищает права русскоязычного населения в силу своих возможностей.

"Мы будем отстаивать права русского населения и, конечно, будем всячески добиваться, чтобы Европейская хартия о языках в Украине была имплементирована и чтобы она работала", - заявил Янукович

Напомним, как мы сообщали, на  Майдане независимости в Киеве монтируется сцена и палатки Партии регионов.

«27 марта истекает сто дней, которые Партия регионов дала власти для улучшения ситуации в стране. Власть показала свою несостоятельность бороться с кризисом. И народ говорит этой власти: "Ваше время прошло – пора отвечать! Выйди 27 марта в 12 часов на Майдан Независимости в Киеве. Скажи этой власти свое "нет"!» - гласит официальное сообщение на сайте Виктора Януковича.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт