Литвин предложил разогнать все областные администрации

Литвин предложил разогнать все областные администрации [«Вся власть советам».]

Владимир Литвин: "необходимо упразднить государственные администрации"

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает необходимым ликвидировать областные и районные государственные администрации и передать всю полноту власти местным советам – передаётnews.liga.net.

"Области, города, районы должны получить высокую степень свободы, прежде всего, экономической", - убежден Владимир Литвин.

Должно быть четко определено, какой процент средств от налогов и сборов будет оставаться на местах, а какой станет направляться в центральный бюджет. По словам Литвина, это соотношение должно быть таким: 70% - в местный бюджет, 30% - в национальный или, соответственно, 60% к 40%.

"Для того, чтобы местные советы отображали интересы людей, выборы в них должны проводиться по мажоритарной системе, когда люди смогут выбирать людей, а не мифические политические партии. После возобновления народного представительства в советах необходимо ликвидировать двоевластие на местах - упразднить государственные администрации", - предлагает Литвин.

В то же время, как мы передавали, спикер Верховной Рады, отвечая на вопрос, возможны ли досрочные парламентские выборы, Литвин отметил: "Они вполне очевидны".

"Есть огромное желание определенных руководителей...сводить страну еще раз на выборы. Не для того, чтобы обновить власть,...а для того, чтобы укоренить, зацементировать себя во власти, используя манипулятивные действия и технологии", - заявил спикер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт