Украина верит, что Россия не отрубит газ из-за брюссельской декларации

Украина верит, что Россия не отрубит газ из-за брюссельской декларации

Комментарии: 6
Юрий Продан: "Не вижу проблемы в том, чтобы Россия присоединилась к сотрудничеству по модернизации ГТС".

Декларация Украины и ЕС по модернизации газотранспортной системы не грозит прекращением поставок российского газа. Об этом заявил сегодня министр топлива и энергетики Юрий Продан - передает РБК-Украина.

"Я думаю, что все будет нормально. Мы россиян приглашаем к модернизации газотранспортной системы... Нет оснований (для прекращения подачи газа). Все будет спокойно и нормально", - сказал министр.

Продан также отметил, что не видит проблемы в том, чтобы Россия присоединилась к сотрудничеству по модернизации ГТС. В то же время он отметил, что речь не идет об идее консорциума.

Тем временем, как мы сообщали, представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко официально заявил, что подписание между Брюсселем и Киевом соглашения о модернизации газотранспортной системы Украины «является недружественным шагом».

«То, что произошло в Брюсселе на упомянутом форуме, мы рассматриваем как недружественный шаг по отношению к России как со стороны Евросоюза, так и Украины», - сказал Нестеренко.

Эти события, по его мнению, доказывают, что Украина не держит слово.

«Событие в Брюсселе показало, что, к сожалению, договоренности достигаются, но не всегда выполняются», - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 27143 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

помощник косметолога