Российский журналист Доренко предрёк распад Украины

Российский журналист Доренко предрёк распад Украины

Доренко: «казацкая старшина» в Украине не интересуется судьбой своего народа, судьбой государственности и лишь непрерывно воюет между собой"

Главный редактор радиостанции РСН Сергей Доренко заявил, что политика украинских властей во главе с Виктором Ющенко может довести Украину до раскола – передаёт vzglyad.ru .

Доренко настаивает на том, что Украина устойчива «в связи с ее плазматическим состоянием, то есть ее трудно расколоть так же, как трудно расколоть, колотя топором по луже».

«Но лужа может обратиться в лед. Новые попытки Ющенко обострить ситуацию, новые попытки западного крыла в украинской политике обострить ситуацию и драться до последнего готовят Украину к расколу», - заявил Сергей Доренко.

Журналист уверен, что «казацкая старшина» на Украине не интересуется судьбой своего народа, судьбой государственности и лишь непрерывно воюет между собой.

«На протяжении истории часть казацкой старшины время от времени служит полякам или русским», - констатирует журналист.

Также Доренко заявил, что когда противостояние между украинскими кланами достигает наивысшей точки накала, то между ними можно попытаться вбить клин и «это сработает». Недавнее увольнение министра иностранных дел Владимира Огрызко, по его словам, «вселяет надежду» в стане тех, кто хотел бы расколоть Украину.

«Украина твердеет в позициях. Становится забавнее и забавнее. Ющенко под конец может достичь раскола», - полагает Сергей Доренко.

Тем временем, как мы сообщали, тема модернизации украинской газотранспортной системы вновь развязала "газовую войну" между Москвой и Киевом, считают украинские политологи.

Директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко отметил, что подписанная в Брюсселе декларация о намерении модернизировать украинскую газотранспортную систему повлекла "всплеск новой газовой войны, на этот раз - информационно-политической войны".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт