Россия считает, что её хотят «расшатать» иностранные шпионы

Россия считает, что её хотят «расшатать» иностранные шпионы

Комментарии: 8
Борис Грызлов: "Для кризиса подготовили почву те, кто вместо развития реальной экономики, занимался экономикой виртуальной".

Председатель Государственной думы Российской Федерации, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов заявил, что «некоторые силы за рубежом» используют экономический кризис, чтобы расшатать политическую ситуацию в России – передаёт unian.net.

"Мы уже видим наглядные проявления политического экстремизма. Я говорю о попытках изнутри или извне - а, скорее всего, совместно - расшатать страну", - сказал Грызлов.

Он отметил, что "уже сейчас мы видим попытки подсунуть недовольным флаг в руки, только флаг этот иногда оказывается флагом другой страны".

"Мы видели митинги в Приморье, во Владивостоке, где митингующие шли с японским флагом. Это факт", - сказал Грызлов.

Каких-то других конкретных примеров он не приводил, но подчеркнул, что "все эти угрозы мы обязаны преодолеть".

Кроме того, Грызлов заявил, что причины экономического кризиса в России находятся за рубежом.

"Для кризиса подготовили почву те, кто вместо развития реальной экономики, занимался экономикой виртуальной. Виртуальная экономика была построена на гигантском секторе так называемых квазиденежных средств. Причины кризиса за рубежом, и эти причины надо устранять", - сказал он.

По его мнению, именно из-за катастрофы виртуальной экономики "нефть за полгода падает в цене в три-четыре раза". Грызлов также напомнил, что из-за кризисных явлений в четвертом квартале 2008 года в России спад промышленного производства составил 6,1%, а в январе-феврале 2009 года - 14,6%. Грызлов также отметил, что число только количество безработных в России превысило 6 миллионов.

 Напомним, как мы сообщали, Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что США «долбанули» весь мир и подчеркнул, что необходимо создать механизмы контроля, чтобы это не повторилось.

"Важная тема - контроль за макроэкономическими показателями стран, которые влияют на общую мировую финансовую ситуацию с тем, чтобы проблемы, которые возникают в одном государстве, не создавали тяжелейший цепной эффект, когда кто-то там навыпускал ипотечных кредитов в огромном объеме, а долбануло по всей мировой экономике. Здесь у нас должны быть механизмы, которые позволяют хотя бы каким-то образом воздействовать на решения, принимаемые нашими партнерами, и, с другой стороны, защищаться от такого рода последствий", - сказал Медведев.

По его словам, нынешний глобальный финансовый кризис начался с США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа контент-менеджер во Львовеsinoptik.uaфильм Зильс-Мария