Балога понял, что европейцы не отвечают Украине взаимностью

Балога понял, что европейцы не отвечают Украине взаимностью

Комментарии: 8
Виктор Балога: "Едва не каждый украинец, который по делам или с туристической целью хочет поехать в Европу, может рассказать историю своих визовых мыканий".

Европа так и не ослабила визовый режим для Украины, что побуждает Киев к активным действиям по защите интересов украинских граждан, заявляет глава секретариата президента Виктор Балога – передаёт pravda.com.ua.

"Едва не каждый украинец, который по делам или с туристической целью хочет поехать в Европу, может рассказать историю своих визовых мыканий. Такое отношение унизительно и явно противоречит духу договоренностей, достигнутых между Киевом и Брюсселем", - заявил Балога.

"Украинская сторона не раз обращала внимание европейских партнеров на свою обеспокоенность тем, что украинцы и дальше сталкиваются со значительными трудностями в получении виз в страны Европы. Однако каких-то заметных сдвигов не произошло ", - добавил он.

По убеждению Балоги, "несколько десятков миллионов гривен выручки от пребывания в стране туристов из Европы не могут быть пусть минимальной компенсацией за огромные неудобства, которые ощущают украинцы при выезде в европейские страны".

"Сейчас на выполнение президентского указа соответствующие госорганы разрабатывают свои предложения. Одно из них - возврат к выдаче виз гражданам стран ЕС, которые будут получать их в пунктах пропуска через государственную границу", - сказал он.

Как отмечает rosbalt.ru, украинские граждане сетуют, что европейские консульства неоправданно увеличивают перечень документов для получения шенгенских виз, практически не выдают долгосрочные визы – сроком до пяти лет, не применяют упрощенный порядок выдачи виз, а также используют для оформления документов посредников – коммерческие структуры, которые берут отдельную плату за свои услуги. При этом растет количество отказов в получении виз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт