Эксперт: у всех украинских политиков проблемы с кишечником и психикой

Эксперт: у всех украинских политиков проблемы с кишечником и психикой

Ростислав Валихновский: "Уровень стресса в украинской политике можно сравнить разве что с тем стрессом, который ребенок испытывает при рождении".

Большинство заболеваний, из-за которых украинские политики попадают в клинику "Феофания", вызваны работой в условиях постоянного стресса. Об этом заявил заместитель руководителя Государственного управления делами по медицинским вопросам Ростислав Валихновский – передаёт news.liga.net.

По его словам, всему украинскому политикуму нужна помощь духовника или хорошего психоаналитика.

Валихновский подчеркнул: "Психосоматические заболевания непосредственно связаны с уровнем и типом стресса, в котором находится человек. Прямые следствия стресса - гипертоническая болезнь, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, проблемы с кишечником и желудочно-кишечным трактом, дерматиты и другие проблемы кожи. Безусловно, стресс обостряет все хронические заболевания. Кроме того, политики, как и все украинцы, часто болеют сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями".

При этом Валихновский отметил, что уровень стресса в украинской политике можно сравнить разве что с тем стрессом, который ребенок испытывает при рождении. "По поскольку стресс очень серьезный, то, естественно, вызывает много проблем с физическим здоровьем политиков... Я уверен в том, что всему нашему политикуму нужна помощь духовника, если речь идет о православном христианине, или психоаналитика, если человек еще находится на пути к Богу. Это нужно политикам..." - считает врач.

Напомним, как мы сообщали, председатель фракции Партии регионов Виктор Янукович не так давно заявил, что он нуждается в лечении после посещений парламента.

"Мне уже стыдно ходить в парламент, когда я прихожу в парламент, я ухожу из парламента - мне надо лечиться", - сказал Янукович.

Также, как известно, временная комиссия Верховной Рады в ходе расследования деятельности киевских властей приняла решение отправить мэра Леонида Черновецкого на психиатрическую экспертизу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости ушедшего дня
Главные новости ушедшего дня 13

Дайджест наиболее важных событий за 22 марта. Что происходило в Украине и мире, чем запомнились прошлые сутки, а также другая интересная информация.

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netтутCharlie Day