Ющенко разрешил Семенюк вернуться на работу

Ющенко разрешил Семенюк вернуться на работу

Президент приостановил распоряжение об увольнении главы ФГИУ.

Тем же, сегодняшним, указом президента возвращены на свои рабочие места двое заместителей Валентины Семенюк.

События со вчерашнего дня развивались стремительно. Премьер-министр Юлия Тимошенко давно хотела уволить Валентину Семенюк с должности главы Фонда государственного имущества. Ее попытались обвинить в коррупции.

Но, к чести Семенюк, она вовремя сориентировалась и отказалась писать заявление об уходе, вовремя пожаловавшись на сложившуюся ситуацию президенту.

Протест Валентины Семенюк был полностью оправдан: в этом вопросе необходимо верховенство закона, которое заключается в том, что Президент Украины вносит представление на увольнение, а парламент дает согласие или не дает. Но этого сделано не было.

Теперь же, как видим, Ющенко расставил все по своим местам и навел порядок. Не вернуть только потраченных нервов и времени, потому что из-за всех этих увольнений и восстановлений Валентина Семенюк не смогла отдохнуть в собственный медовый месяц после свадьбы с бизнесменом Виталием Самсоненко, состоявшейся 19 января.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.