Евгений ТЕРЕХОВ («КП» - Уфа»). Фото из личного архива. (26 марта 2009)
Девушка-инвалид за последний год заработала на бирже целое состояние

Девушка-инвалид за последний год заработала на бирже целое состояние

Врачи поставили ей страшный диагноз при рождении: «мышечная дистрофия». Для кого-то он смерти подобен: жить, будучи прикованным к инвалидному креслу... Но Эльвире некогда об этом думать. Вот уже 7 лет она играет на бирже.

- В 19 лет я поняла, что хочу заниматься интернет-трейдингом (покупка и продажа ценных бумаг через Интернет. - Прим. авт.). Можно сказать, это была мечта! - улыбается Эльвира.

Красивая девушка передвигаться может только в инвалидной коляске. После окончания школы перед ней встал выбор - продолжать сидеть на шее у родителей или попробовать что-то сделать самой. Преимущества интернет-трейдинга были очевидны. Ведь для этого нужны только компьютер и Интернет. Ну и, конечно, первоначальный капитал.

- Чтобы заработать деньги для старта, я соглашалась на любую работу: трудилась диспетчером в такси, занималась посредническими услугами и продажами по телефону, - рассказывает девушка.

Свой первый компьютер Эльвира получила по гранту - узнала, что такую возможность предоставляет посольство Швейцарии. Основам биржевой игры обучалась по книгам. И стала трейдером Московской межбанковской валютной биржи.

Большинство новичков, которые приходят на биржу, мечтают побыстрее разбогатеть, наслушавшись историй о баснословных прибылях. Эльвира считает: быстро разбогатеть на бирже можно лишь случайно. Здесь важна не столько удача, сколько стратегия и тонкий расчет.

Близкие Эльвиры долгое время и не подозревали, чем она занимается. Но увидев однажды в глазах девушки слезы, спросили: что произошло? Пришлось признаться: заключила неудачную сделку. Узнав, какую сумму потеряла их дочка, родные схватились за голову!

Но больше Эльвира никому не говорит, какую сумму проиграла. Это негласное правило биржевых игроков - никаких конкретных цифр, мол, плохая примета. Сколько она зарабатывает, Эльвира опять-таки не признается. Но как говорят ее коллеги-трейдеры, в год девушка может иметь прибыль от 10 до 20 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота каменщик Одессаsinoptik.uaКристина Агилера фото