Евгений АЗЕЕВ, Инга САФРОНОВА, Алексей НАДЕЖДИН (25 марта 2009, 20:58)
 Китай выйдет из кризиса сверхдержавой

"Китай выйдет из кризиса сверхдержавой"

Юлия Латынина. Фото с сайта ej.ru

Как бы не хотелось смотреть в будущее с оптимизмом, но о восстановлении мировой экономики речь пока еще не идет. Россия, впрочем, как и весь остальной мир, "дна" экономических проблем еще не достигла, а находится только на промежуточном этапе. Так считают многие экономисты, и их мнение разделяет журналист и писатель Юлия Латынина.

"Промежуточные итоги, видимо, заключаются в том, что очень серьезный кризис, который имеет полные признаки того, что в экономике называется "Кондратьевским кризисом". Это грубо говоря, такая штука, когда умирает предыдущий уклад производства. Ну, например, мануфактура.


Но наступает что-то другое, что зародилось до кризиса, но в полный рост еще не встало - например, постиндустриальная экономика . И есть ощущение, что это будет крах целых компаний и отраслей.

Ну например, в Америке это будет крах автомобильных гигантов. У нас среди компаний ( я не буду называть все поименно) , "на вылет" я бы назвала кандидатами Уральские металлургические заводы", - сказала в интервью "Комсомольской правде" Юлия Латынина.


По ее мнению, главным победителем в борьбе с кризисом будет Китай. Пока все другие страны будут постепенно приходить в себя после финансового коллапса, Китай превратится в сверхдержаву. Мир ждет новая реальность, когда Китай станет вторым сильнейшим государством в мире после США. Причина в том, что на настоящий момент это - единственная в мире рыночная экономика, считает Юлия Латынина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт