Газпром  приступил к запугиванию всего материка

"Газпром" приступил к запугиванию всего материка

Комментарии: 10
"Газпром" обязан санкционировать проведение любых работ, связанных с изменением пропускной способности экспортных трубопроводов Украины"

Несогласованное с "Газпромом" изменение режимов работы украинской ГТС грозит непредсказуемыми последствиями на всем евразийском пространстве.

Об этом заявил член правления, начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа "Газпрома" Олег Аксютин, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что "выполнение положений недавно принятой в Брюсселе декларации Украина - ЕС по модернизации украинской ГТС предусматривает изменение режима ее работы".

"Учитывая степень интеграции наших газотранспортных систем, а также тот факт, что работа украинской ГТС является неотъемлемой частью режима экспортных поставок "Газпрома" и наших экспортных контрактов, "Газпром" обязан санкционировать проведение любых работ, связанных с изменением пропускной способности экспортных трубопроводов Украины", - сказал Аксютин.

"Более того, украинская ГТС полностью синхронизирована с работой единой системы газоснабжения России. Это объясняется тем, что они созданы как единый технологический комплекс добычи и транспортировки газа на территории бывшего СССР", - заявил он.

"В этой связи несанкционированное изменение режимов работы украинской ГТС сразу скажется не только на экспортных контрактах, но и на процессе добычи российского и центральноазиатского газа, что может повлечь за собой непредсказуемые последствия на всем евразийском пространстве".

"Очевидно, что нормальное функционирование системы газовых поставок может быть обеспечено только координацией всех технологических звеньев и процессов от добычи и транспортировки до потребления газа. И другой альтернативы этому нет", - подытожил менеджер "Газпрома".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт